Ореховое пирожное с абрикосовым джемом (постное)

14 марта 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Ккал: 602.41 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.49 г/30.62 г/74.14

выпечка выпекание постная выпечка пирожное духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

мука 450 г

вода 250 мл

растительное масло без запаха 150 мл

сахар 200 г

абрикосовый джем 4 ст. л.

разрыхлитель 7 г

грецкие орехи молотые 1 стакан

корица молотая 1/3 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миску просеять муку, добавить разрыхлитель, орехи и корицу, перемешать, добавить джем, перемешать, влить воду и масло. Еще раз перемешать. Форму застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Готовый корж смазать горячим абрикосовым джемом и разрезать на порционные кусочки...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Постные десерты

В дни постов православные люди не едят молочных продуктов и яиц (не говоря уже о мясе). Однако есть достаточно много вкусных сладких блюд, которыми можно побаловать себя даже в дни поста. При ...

Варенье из абрикосов с ядрышками

Наше варенье из абрикосов с ядрышками — настоящий изысканный десерт! Во-первых, в его составе есть грейпфрут, который дарит блюду неповторимый аромат и приятные цитрусовые ноты. Во-вторых — мы ...

Абрикосовый компот

Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно для тех, кто живет на юге России и имеет возможность беспрепятственно собирать мелкие плоды, ...

Варенье из абрикосов без косточек

Варенье из абрикосов без косточек стоит варить на зиму хотя бы потому, что его можно будет использовать для приготовления всевозможных пирогов. Удобно и легко! А еще такое варенье, конечно же, очень ...

Лимонное пирожное

Лимонное пирожное непременно понравится всем любителям цитрусовых, а также сладкоежкам, которые предпочитают более сложные вкусы, например, с приятной кислинкой. Способ приготовления лакомства — ...

Постное банановое печенье

Еще больше статей на Gastronom.ru