Классический шашлык из баранины
Сложность: средне
Порций: 6
Подготовка: 5 ч
Готовка: 1 ч
Ккал: 522.50 ккал/порция
Б/Ж/У: 39.00 г/40.75 г/0.00
1,5 кг баранины без костей (лучше - задняя часть)
300 г курдючного жира
Для маринада:
4 луковицы
небольшой пучок кинзы
небольшой пучок петрушки
50 мл коньяка
1 ст.л. винного уксуса
3 ст.л. растительного масла
1 ст.л. соли
1 ч.л. свежемолотого перца
Для подачи:
свежая зелень
2 луковицы
лаваш
Шаг 1
Подготовьте баранину. Вымойте ее и обсушите. Затем нарежьте небольшими кусочками и сложите в миску. Курдючный жир нарежьте маленькими кубиками. Добавьте в миску к баранине.
Шаг 2
Приготовьте маринад для шашлыка. Лук очистите и нарежьте на произвольные кусочки, сложите в чашу блендера, добавьте зелень, коньяк, уксус и масло, измельчите до однородности и залейте мясо. Добавьте соль и перец, перемешайте и поставьте мясо мариноваться в холодильник на 3–5 часов.
Шаг 3
Нанижите баранину на шампуры и жарьте шашлык на углях до готовности, примерно 15–20 минут – если проколоть мясо, вытекающий сок должен быть прозрачным. Подавайте шашлык с зеленью, луком и лавашом.