Бургер классический

20 октября 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 789.69 ккал/порция

Б/Ж/У: 32.31 г/55.66 г/39.24

говядина обед Встреча с друзьями Ланч гриль Бургер жарка закуска говяжий кострец
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

800 г мякоти говяжьего костреца

200 г говяжьего, бараньего или свиного жира

4 стебля зеленого лука

1 зубчик чеснока

2 ст. л. горчицы

1 ч. л. вустерского соуса

2 ст. л. оливкового масла

свежемолотый черный перец

соль

Для подачи:

6 белых булочек с кунжутом

1 соленый огурец

1 сладкая красная луковица

1–2 помидора

кетчуп

картофель фри

майонез

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Зачистите мясо от пленок и жилок, проверните через крупную решетку мясорубки вместе с жиром. Зеленый лук и чеснок мелко порубите. Добавьте в фарш, перемешайте. Добавьте вустерский соус, горчицу, соль и перец, снова перемешайте. Поставьте в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Сформируйте 6 одинаковых круглых слегка приплюснутых котлет примерно 2 см толщиной.

Шаг 3

Жарьте котлеты на гриле до необходимой степени готовности. Для начала дайте им прожариться, по 3–4 мин. с каждой стороны. Если вы хотите более зажаренные бургеры, вам понадобится еще 5–6 мин

Шаг 4

Одновременно тонко нарежьте лук, огурец и помидоры. Разрежьте булочки пополам и обжарьте на гриле разрезом вниз.

Шаг 5

Готовые бургеры уложите на нижнюю часть булки, сверху приправьте кетчупом и майонезом, положите кольца лука, помидоры, соленые огурцы, закройте второй половиной булочки. Подавайте бургеры с картофелем фри.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Русский бургер

А знаете ли вы, что существует не только американский, но и русский бургер? Это действительно так! Правда, кем и когда было придумано это блюдо, неизвестно, но нам нравится идея перекраивания ...

Домашние бургеры

Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и понятному рецепту. Уверены: они понравятся подростку значительно больше, даже если он не сразу ...

Бургер с говядиной

Залог успеха бургера с говядиной — правильная котлета. Благодаря гармоничному сочетанию в нашем блюде сразу двух видов этого мяса вкус сэндвича получается очень ярким и насыщенным. Но это, конечно, ...

Классический американский тыквенный пирог

Классический американский тыквенный пирог обязательно подается на стол в День благодарения, один из самых любимых праздников в США. Но не только! Американцы настолько обожают это блюдо, что готовят ...

Еще больше статей на Gastronom.ru