Бургер классический
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 789.69 ккал/порция
Б/Ж/У: 32.31 г/55.66 г/39.24
800 г мякоти говяжьего костреца
200 г говяжьего, бараньего или свиного жира
4 стебля зеленого лука
1 зубчик чеснока
2 ст. л. горчицы
1 ч. л. вустерского соуса
2 ст. л. оливкового масла
свежемолотый черный перец
соль
Для подачи:
6 белых булочек с кунжутом
1 соленый огурец
1 сладкая красная луковица
1–2 помидора
кетчуп
картофель фри
майонез
Шаг 1
Зачистите мясо от пленок и жилок, проверните через крупную решетку мясорубки вместе с жиром. Зеленый лук и чеснок мелко порубите. Добавьте в фарш, перемешайте. Добавьте вустерский соус, горчицу, соль и перец, снова перемешайте. Поставьте в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
Сформируйте 6 одинаковых круглых слегка приплюснутых котлет примерно 2 см толщиной.
Шаг 3
Жарьте котлеты на гриле до необходимой степени готовности. Для начала дайте им прожариться, по 3–4 мин. с каждой стороны. Если вы хотите более зажаренные бургеры, вам понадобится еще 5–6 мин
Шаг 4
Одновременно тонко нарежьте лук, огурец и помидоры. Разрежьте булочки пополам и обжарьте на гриле разрезом вниз.
Шаг 5
Готовые бургеры уложите на нижнюю часть булки, сверху приправьте кетчупом и майонезом, положите кольца лука, помидоры, соленые огурцы, закройте второй половиной булочки. Подавайте бургеры с картофелем фри.