Перец, запеченный в оливковом масле

27 июня 2025 г.

В Одессе даже сладке перцы нельзя есть просто так. Лучше запечь спелые овощи с оливковым маслом и подать все с свежим бородинским хлебом.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Доп. время: 12 ч

оливковое масло второе блюдо пикник полдник Встреча с друзьями Ланч запекание закуска красный перец
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

3 крупных красных сладких перца

3 крупных желтых сладких перца

2 зубчика чеснока

4-5 листочков зеленого базилика

70 мл оливкового масла

бальзамический соус или уксус

соль, черный перец

белый хлеб или тосты из бородинского хлеба для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Выложите перцы в форму для запекания, сбрызнув оливковым маслом со всех сторон. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 мин.

Шаг 2

Переложите перцы в пакет. Завяжите, оставив в пакете воздух: пусть остывают. Очистите перцы от кожицы и семян, удалите лишнюю жидкость и переложите в миску.

Шаг 3

В кастрюльку налейте оливковое масло, выдавите через пресс чеснок. Добавьте нарезанные листочки базилика и поставьте на маленький огонь, чтобы масло прогрелось и пропиталось ароматами. Снимите с огня, не доводя до кипения.

Шаг 4

Влейте масло в миску с перцами, добавьте бальзамик по вкусу, соль и перец. Дайте чуть-чуть остыть, потом аккуратно перемешайте руками. Перцам необходимо настояться не менее 12 ч.

Шаг 5

Сделайте тосты из бородинского хлеба или наломайте свежий белый хлеб, сверху уложите перцы, подавайте.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если вы покупаете перец в конце лета, только что привезенный с грядок-полей, кожицу можете не снимать. Она молодая и чувствоваться практически не будет. Поэтому и зеленый молодой перец нам тоже подойдет.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Запеченный болгарский перец с чесноком и петрушкой

Запеченный болгарский перец с чесноком и петрушкой — вкусная летняя закуска, приготовить которую не составит особого труда. Важно взять крупный мясистый перец — тогда ломтики получатся особенно сочными! А пахучее оливковое масло, бальзамический уксус, чеснок и свежая петрушка придадут готовому блюду бесподобный аромат и пикантный пряный вкус. Такие перчики идеально подходят для брускетт — уложите их на ломтики темного хлеба, а сверху раскрошите фету — держим пари, что такое угощение оценят даже самые привередливые в еде гурманы.

Печеный болгарский перец в ароматной заливке

Хочу поделиться с вами простым рецептом — печеный болгарский перец в ароматной заливке. Это блюдо как нельзя лучше сочетается с шашлыками и любой запеченной рыбой. Можно подать такой перец на тостах из бородинского хлеба с мягким сыром вроде феты — получится эффектная закуска для гостей. Для приготовления выбирайте крупные и крепкие, красивые болгарские перцы с толстыми мясистыми стенками. Согласно рецепту, вам понадобятся 3 крупные перчины, но я делаю сразу много, чтобы хватило на несколько дней.

Закуска из печеного сладкого перца

Еще больше статей на Gastronom.ru