Рыбное карри

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 149.00 ккал/порция

рыба имбирь чили второе блюдо индийская кухня рыбный бульон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 ч. л. зиры

лук репчатый – 1 большая луковица

2 зеленых чили

чеснок – 3 зубчика

0,5 стакана рыбного бульона

0,5 стакана кокосового молока

соль и перец по вкусу

кусочек свежего имбиря длиной 2 см

1 ч. л. молотого кориандра

700 г белой плотной рыбы, например, морского языка или камбалы

1 ч. л. семян горчицы

2 ч. л. куркумы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, обжарить семена горчицы на сильном огне так, чтобы они начали лопаться. Добавить мелко нарезанный лук и чеснок. Обжаривать, помешивая, 1–2 мин., потом влить бульон, закрыть крышкой и тушить до мягкости лука. Чили очистить от семечек и белой мякоти, имбирь – от кожуры; измельчить. Рыбу нарезать кубиками среднего размера. Всыпать имбирь, чили, куркуму, зиру и кориандр в луковую смесь, обжаривать, помешивая, 2–3 мин. Добавить туда же рыбу и кокосовое молоко, довести до кипения и тушить до готовности рыбы на среднем огне 4–5 мин. Подавать немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru