Домашняя тушенка из свинины в скороварке

09 января 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 2 ч

Ккал: 569.28 ккал/порция

Б/Ж/У: 35.36 г/47.79 г/0.58

свинина пикник ужин обед полдник тушение закуска тушенка заготовка скороварка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

2,2 кг мякоти свиной лопатки, или окорока с жирком, или шейки

5 очень свежих лавровых листочков

4 ч. л. нейодированной соли

2 ст. л. смеси перцев горошком

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте мясо кусочками по 5 см. Жир можно нарезать довольно мелко. Приправьте мясо солью, посыпьте перцем и тщательно перемешайте.

Шаг 2

В 5 чистых пол-литровых банок с завинчивающейся (это очень важно!) крышкой положите по лавровому листочку и распределите мясо. Оно должно заполнить банки не до самого верха – оставьте 2 см свободными.

Шаг 3

Закройте банки крышками, не особенно сильно завинчивая. Поставьте на дно скороварки решетку, на нее – банки. Залейте холодной водой по «плечики» и полностью закройте скороварку.

Шаг 4

Поставьте скороварку на сильный огонь. Как только клапан начнет выпускать пар, переставьте скороварку на минимальный огонь, готовьте 1 ч 45 мин. Выключите огонь и остудите скороварку с банками. Тушенка хранится год.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru