Цитрусовый пудинг

06 февраля 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 3

апельсины лимон десерты выпекание пудинг
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

сливочное масло 60 г

мука 60 г

сахар 200 г

яйца 3 шт.

молоко 180 мл

разрыхлитель 1/4 ч. л.

ванильный сахар 7 г

соль 1/4 ч. л.

лимон 2 шт.

апельсин 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Шаг 2

Натереть цедру на мелкой терке, без белой части.

Шаг 3

Мягкое масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 4

К маслу добавить просеянную муку, разрыхлитель и цедру. Перемешать.

Шаг 5

Яйца разделить на белки и желтки.

Шаг 6

Из лимонов и апельсина выжать сок, всего нужно 180 мл.

Шаг 7

В отдельной миске смешать молоко, цитрусовый сок и желтки. Взболтать до однородности.

Шаг 8

Получившуюся смесь соединить с масляной смесью. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Шаг 9

Белки взбить с солью до мягких пиков.

Шаг 10

Аккуратно подмешать белки в тесто. Тесто получается жидким.

Шаг 11

Разлить тесто по формочкам почти до краев. Поставить формочки в большую форму и влить в эту форму горячую воду так, чтобы она доходила до середины формочек с тестом.

Шаг 12

Запекать в разогретой до 180 г духовке 30-35 мин. Готовый пудинг посыпать сахарной пудрой...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru