Цитрусовый пудинг

06 февраля 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 3

апельсины лимон десерты выпекание пудинг
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

сливочное масло 60 г

мука 60 г

сахар 200 г

яйца 3 шт.

молоко 180 мл

разрыхлитель 1/4 ч. л.

ванильный сахар 7 г

соль 1/4 ч. л.

лимон 2 шт.

апельсин 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Шаг 2

Натереть цедру на мелкой терке, без белой части.

Шаг 3

Мягкое масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 4

К маслу добавить просеянную муку, разрыхлитель и цедру. Перемешать.

Шаг 5

Яйца разделить на белки и желтки.

Шаг 6

Из лимонов и апельсина выжать сок, всего нужно 180 мл.

Шаг 7

В отдельной миске смешать молоко, цитрусовый сок и желтки. Взболтать до однородности.

Шаг 8

Получившуюся смесь соединить с масляной смесью. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Шаг 9

Белки взбить с солью до мягких пиков.

Шаг 10

Аккуратно подмешать белки в тесто. Тесто получается жидким.

Шаг 11

Разлить тесто по формочкам почти до краев. Поставить формочки в большую форму и влить в эту форму горячую воду так, чтобы она доходила до середины формочек с тестом.

Шаг 12

Запекать в разогретой до 180 г духовке 30-35 мин. Готовый пудинг посыпать сахарной пудрой...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рисовый пудинг с апельсиновым сиропом и клубникой

Рисовый пудинг с апельсиновым сиропом и клубникой — теплый десерт из риса, сваренного в сладком молоке, с фруктами. Рисовые пудинги популярны в разных странах мира, свои вариации есть и в Европе, и в Азии. Пудинги часто разнообразят добавлением специй — от корицы, какао, орехов и сухофруктов до аниса, кардамона, имбиря и цедры различных цитрусовых. Основа из риса и молока обеспечивает практически безграничное пространство для экспериментов, даже само молоко может быть любым — не только коровьим, но и растительным — кокосовым, овсяным, миндальным, соевым. А вот рис лучше выбирать круглозерный с высоким содержанием крахмала, чтобы обеспечить пудингу кремовую текстуру.

Очень шоколадный пудинг с вареным апельсином

Замечательный рецепт шоколадного пудинга с апельсином, который легко можно приготовить в пароварке. В качестве начинки предполагается использовать целый апельсин, но в данном случае я разрезала его пополам, чтобы приготовить в формочках. Сам пудинг получается влажным, очень шоколадным, замечательно сочетающимся с карамелизованным, чуть терпким апельсином.

Пудинг с киноа, кардамоном и апельсином

Классический пудинг готовят из яиц, сахара, молока и муки. В этом пудинге вместо муки используем овсяные хлопья. Полезно и вкусно.

Еще больше статей на Gastronom.ru