Свиная вырезка с вешенками

01 февраля 2020 г.

По современным стандартам безопасности свинина считается достаточно приготовленной, если внутренняя температура достигла 65–68 °С. При этой температуре на разрезе она остается розовой. Попробуйте – так гораздо вкуснее, чем полная прожарка!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 15 мин

Доп. время: 4 ч

вешенки второе блюдо Встреча с друзьями новый год День рождения сковорода жарка свиная вырезка устричный соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1,2 кг свиной вырезки

1 ч. л. молотой паприки

400 г вешенок

2 ст. л. соуса Устричный от Sen Soy

топленое масло

тимьян для подачи

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обсушите вырезку бумажными полотенцами, натрите паприкой, солью и перцем,заверните в пленку и положите в холодильник на 4 ч. За 30 мин. до приготовления выньте и доведите до комнатной температуры.

Шаг 2

Обжарьте вырезку в масле на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. Выложите на тарелку, прикройте фольгой и дайте полежать 10 мин.

Шаг 3

У вешенок удалите жесткие ножки, крупные шляпки разрежьте пополам, мелкие и средние оставьте как есть. Добавьте немного масла в сковороду, где жарилась свинина, обжарьте на сильном огне вешенки, 2 мин., снимите с огня.

Шаг 4

Смешайте устричный соус с 3 ст. л. воды, полейте вешенки. Разрежьте мясо поперек а кусочки толщиной 2 см, положите к вешенкам, поперчите, перемешайте, доведите на сильном огне до кипения и через 1 мин. подавайте, посыпав листочками тимьяна.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru