Крылышки с кунжутом и сладким соусом чили

31 января 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 4 ч

Готовка: 1 ч

соевый соус имбирь кунжут второе блюдо пикник ужин Встреча с друзьями запекание сковорода фритюр куриные крылышки жарка закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 кг куриных крылышек

3 см свежего корня имбиря

4 зубчика чеснока

100 мл соевого соуса

масло для фритюра

кунжут и сладкий соус чили для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У крылышек удалите кончики (их можно использовать для бульона). Разрежьте крылья в суставе пополам. Очистите имбирь и чеснок и натрите на терке. Смешайте с соевым соусом. Положите крылышки в зиплок-пакет с застежкой, залейте маринадом, удалите из пакета воздух, застегните и маринуйте 4–24 ч.

Шаг 2

Перед приготовлением за 1 ч достаньте крылышки из маринада и обсушите. Разогрейте духовку до 140 °С, а масло для фритюра – до 180 °С. Застелите противень бумагой для выпечки, рядом с кастрюлей с фритюром выложите бумажные полотенца.

Шаг 3

Партиями обжаривайте крылышки до румяной корочки и выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Затем перекладывайте на противень, смазывайте кисточкой соком от маринада, посыпайте кунжутом.

Шаг 4

Когда все крылышки готовы, поставьте противень в духовку на 20–25 мин. Подавайте немедленно, со сладким соусом чили.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru