Карпаччо из грибов

29 января 2017 г.

А вы знаете,что шампиньоны одни из немногих грибов, которые можно есть сырыми?

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 10 мин

Доп. время: 10 мин

грибы шампиньоны Рецепты с грибами салаты ужин авторская кухня полдник романтический ужин закуска европейская кухня Без термообработки карпаччо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

шампиньоны 3 шт.

помидор 0.5 шт.

сладкий лук 0.5 шт.

соль щепотка

сахар щепотка

сок лимона 3 ст. л.

перец щепотка

зерна граната для подачи

листья салата для подачи

крем-бальзамик 0.5 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шампиньоны нарежьте как можно тоньше.

Шаг 2

Выложите их на тарелку в один слой. Посыпьте солью, сахаром,сбрызните лимонным соком и растительным маслом. Оставьте на 5-10 мин.

Шаг 3

Разрежьте помидор пополам,удалите семена и сок. Нарежьте небольшими кубиками. Лук нарезать перьями или полукольцами. Выложите сверху шампиньонов. Полейте маслом и крем-бальзамиком.

Шаг 4

Подавайте с листьями салата или с рукколой. Посыпьте зернами граната. Для романтического ужина выложите салат в форме сердца.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Стоит ли говорить,что шампиньоны должны быть свежайшими? Они должны быть белыми, слегка влажноватыми и обладать приятным грибным запахом. Мыть их не нужно, если только обтереть сухой тканью.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если лук горький, стоит его обдать кипятком, затем холодной водой. Горечь уйдет.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru