Карпаччо из грибов
А вы знаете,что шампиньоны одни из немногих грибов, которые можно есть сырыми?
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 10 мин
Доп. время: 10 мин
шампиньоны 3 шт.
помидор 0.5 шт.
сладкий лук 0.5 шт.
соль щепотка
сахар щепотка
сок лимона 3 ст. л.
перец щепотка
зерна граната для подачи
листья салата для подачи
крем-бальзамик 0.5 ч. л.
Шаг 1
Шампиньоны нарежьте как можно тоньше.
Шаг 2
Выложите их на тарелку в один слой. Посыпьте солью, сахаром,сбрызните лимонным соком и растительным маслом. Оставьте на 5-10 мин.
Шаг 3
Разрежьте помидор пополам,удалите семена и сок. Нарежьте небольшими кубиками. Лук нарезать перьями или полукольцами. Выложите сверху шампиньонов. Полейте маслом и крем-бальзамиком.
Шаг 4
Подавайте с листьями салата или с рукколой. Посыпьте зернами граната. Для романтического ужина выложите салат в форме сердца.
Стоит ли говорить,что шампиньоны должны быть свежайшими? Они должны быть белыми, слегка влажноватыми и обладать приятным грибным запахом. Мыть их не нужно, если только обтереть сухой тканью.
Если лук горький, стоит его обдать кипятком, затем холодной водой. Горечь уйдет.