Кулебяка с рисом и яйцом

17 января 2017 г.

Вкусная кулебяка в виде забавной симпатичной свинки, приятно удивит и порадует гостей!

Сложность: сложно

Порций: 1

второе блюдо блины кулебяка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука 350 г

дрожжи сухие 6 г

молоко 150 мл

сахар 1 ст.л.

сливочное масло 25 г

соль 1 щепотка

яйцо (в тесто) 1 шт.

рис "Националь" 130 г

гречневая крупа "Националь" 130 г

грибы шампиньоны 500 г

морковь 1 шт.

репчатый лук 2 шт.

яйцо (в начинку) 4 шт.

зелень петрушки 1 пучок

сыр твердый 150 г

мясо отварное 500 г

блины 10-15 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В теплом молоке смешать дрожжи, столовую ложку сахара и столовую ложку муки. Поставить в теплое место для образования "шапочки". В миску просеять муку, влить яйцо, смешанное с щепоткой соли и влить подошедшие дрожжи. Замесить тесто.

Шаг 2

В замешанное тесто влить растопленное сливочное масло и хорошо вымесить. Поставить в теплое место примерно на час.

Шаг 3

Пока подходит тесто, приготовим начинки. В миске смешать отваренный до готовности рис, натертые на крупной терке сваренные вкрутую 3 яйца, натертый сыр и нашинкованную зелень. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Шаг 4

Грибы нашинковать и обжарить с нашинкованным луком.

Шаг 5

Присолить, поперчить, снять с огня и смешать с отваренной до готовности гречневой крупой, зеленью петрушки и натертым сыром. Все перемешать. Для сочности можно добавить пару столовых ложек сметаны.

Шаг 6

Обжарить на растительном масле нашинкованный лук и морковь, натертую на крупной терке. Добавить отварное мясо, пропущенное через мясорубку. Присолить, поперчить, добавить 1 сырое яйцо, перемешать.

Шаг 7

Начинки готовы. Напечь блины по своему любимому рецепту.

Шаг 8

Подошедшее тесто обмять и разделить на две одинаковые части и одну маленькую ( для ушек и хвостика)

Шаг 9

Раскатать одну часть теста в овал, выложить рисовую начинку, формируя туловище и голову. Накрыть блинами. Так выкладывать поочередно все начинки, накрывая каждый слой блинами, не забывая формировать туловище и голову свинки. У меня осталось понемногу каждого вида начинки, я все перемешала и уложила 4-й слой.

Шаг 10

Раскатать в овал вторую часть теста и намотав на скалку, аккуратно накрыть кулебяку. Края теста подвернуть под брюшко. Из оставленного небольшого кусочка теста сформировать ушки и хвостик.

Шаг 11

Смазать свинку взбитым яйцом и запечь в разогретой до 180-190 градусов духовке до румяного цвета, примерно минут 30.

Шаг 12

Такая очаровательная румяная свинка станет украшением любого праздничного стола!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Кулебяка Остров

Традиционное для нашей страны и немного забытое из-за хлопотливости приготовления блюдо. Помидоры дают много сока и пропитывают все шесть слоев до самого риса. Очень вкусно, и незаменимо для большой семьи .

Кулебяка со сложной мясной начинкой

Кулебяка со сложной мясной начинкой — традиционное русское блюдо. В этом многоярусном высоком пироге сочетается несколько видов начинки, разделенной тонкими блинами. Для рецепта нашей супер-кулебяки весом около четырех килограммов мы выбрали четыре начинки: мясную из говяжьего фарша, рисовую с яйцами и зеленым луком, печеночную с солеными огурцами и грибную — из сушеных белых грибов. Решиться на такой мега-пирожище сможет далеко не каждая хозяйка. Но если у вас намечается грандиозное торжество, то попробовать стоит. Назвать кулебяку просто выпечкой язык не поворачивается! Это полноценное блюдо, которым можно прекрасно отобедать. Если для вашего случая (и вашей духовки) четырехкилограммовая кулебяка слишком велика, то смело уменьшайте количество ингредиентов в два раза. Пирог все равно получится впечатляющим.

Кулебяка с мясом

Еще больше статей на Gastronom.ru