Кулебяка

17 января 2017 г.

Сложность: сложно

Порций: 1

второе блюдо блины кулебяка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука 350 г

дрожжи сухие 6 г

молоко 150 мл

сахар 1 ст.л.

сливочное масло 25 г

соль 1 щепотка

яйцо (в тесто) 1 шт.

рис "Националь" 130 г

гречневая крупа "Националь" 130 г

грибы шампиньоны 500 г

морковь 1 шт.

репчатый лук 2 шт.

яйцо (в начинку) 4 шт.

зелень петрушки 1 пучок

сыр твердый 150 г

мясо отварное 500 г

блины 10-15 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В теплом молоке смешать дрожжи, столовую ложку сахара и столовую ложку муки. Поставить в теплое место для образования "шапочки". В миску просеять муку, влить яйцо, смешанное с щепоткой соли и влить подошедшие дрожжи. Замесить тесто.

Шаг 2

В замешанное тесто влить растопленное сливочное масло и хорошо вымесить. Поставить в теплое место примерно на час.

Шаг 3

Пока подходит тесто, приготовим начинки. В миске смешать отваренный до готовности рис, натертые на крупной терке сваренные вкрутую 3 яйца, натертый сыр и нашинкованную зелень. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Шаг 4

Грибы нашинковать и обжарить с нашинкованным луком.

Шаг 5

Присолить, поперчить, снять с огня и смешать с отваренной до готовности гречневой крупой, зеленью петрушки и натертым сыром. Все перемешать. Для сочности можно добавить пару столовых ложек сметаны.

Шаг 6

Обжарить на растительном масле нашинкованный лук и морковь, натертую на крупной терке. Добавить отварное мясо, пропущенное через мясорубку. Присолить, поперчить, добавить 1 сырое яйцо, перемешать.

Шаг 7

Начинки готовы. Напечь блины по своему любимому рецепту.

Шаг 8

Подошедшее тесто обмять и разделить на две одинаковые части и одну маленькую ( для ушек и хвостика)

Шаг 9

Раскатать одну часть теста в овал, выложить рисовую начинку, формируя туловище и голову. Накрыть блинами. Так выкладывать поочередно все начинки, накрывая каждый слой блинами, не забывая формировать туловище и голову свинки. У меня осталось понемногу каждого вида начинки, я все перемешала и уложила 4-й слой.

Шаг 10

Раскатать в овал вторую часть теста и намотав на скалку, аккуратно накрыть кулебяку. Края теста подвернуть под брюшко. Из оставленного небольшого кусочка теста сформировать ушки и хвостик.

Шаг 11

Смазать свинку взбитым яйцом и запечь в разогретой до 180-190 градусов духовке до румяного цвета, примерно минут 30.

Шаг 12

Такая очаровательная румяная свинка станет украшением любого праздничного стола!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru