Паштет из гуся с джемом из айвы

13 января 2017 г.

Сложность: сложно

Порций: 1

Подготовка: 24 ч

Готовка: 6 ч

айва специи гусь фуршет варка маринование ужин обед Встреча с друзьями паштет закуска Марк Стаценко рецепт от шеф-повара
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

печень гуся - 100 г

соль -15 г

сахар - 6 г

сотерн - 30 мл

Для джема из айвы:

айва 100 г

куркума - щепотка

яблочный уксус - 20 мл

красный перец чили - щепотка

цедра лайма - щепотка

шалфей - 1 листочек

цветочный мед - 15 мл

мадера - 50 мл

корица палочки - 1 шт

вода - 100 мл

сычуаньский перец - щепотка

Для сладких специй:

бадьян - щепотка

ваниль в стручках - щепотка

цедра апельсина - 5 г

смесь перцев -щепотка

мускатный орех - щепотка

корица палочки - 1/3 штуки

свинская соль - щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разобрать печень, приправить специями, сотерном и мариновать 2 часа, затем придать форму, далее варить при низкой температуре 3 часа. Оставить в холодильнике остывать на сутки.

Шаг 2

Для приготовления сладких специй измельчить все ингредиенты и пропустить через сито.

Шаг 3

Для приготовления джема: в прогретый мед со специями добавить айву и обжарить на среднем огне, добавив яблочный уксус и мадеру. Залить массу водой и выпарить до нужной консистенции, затем охладить джем при комнатной температуре.

Шаг 4

На тарелку выложить паштет и джем из айвы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru