Сладкий рис с сухофруктами

12 января 2017 г.

Эта сладкая каша – прекрасный вариант завтрака. Ее можно приготовить заранее, а утром только подогреть в микроволновке. Она хорошо насыщает организм, полезна и вкусна!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Доп. время: 30 мин

сухофрукты рис варка завтрак второе блюдо ужин полдник сковорода жарка микроволновка Томление каша на завтрак
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

рис 200 г

сухофрукты 100 г

персик консервированный 100 г

мед 2 ст.л.

масло виноградных косточек 30 мл

бадьян 1 шт.

ванилин 1 щепотка(и)

соль 1 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сухофрукты (вяленая вишня, ананас, курага) вымыть, измельчить.

Шаг 2

Прогреть сухофрукты на масле виноградных косточек.

Шаг 3

Половинки консервированных персиков измельчить.

Шаг 4

Добавить персик, прогреть на сковородке.

Шаг 5

Рис промыть в холодной воде, отварить почти до готовности в подсоленной воде согласно инструкции на пачке.

Шаг 6

Добавить подготовленные сухофрукты, мед, перемешать, добавить ванилин, звездочку бадьяна, томить на низком огне до готовности.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Соотношение ингредиентов приведено ориентировочно, количество и состав можно регулировать под свой вкус!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Масло виноградных косточек можно заменить любым растительным маслом без запаха.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Сладкий плов с изюмом и курагой

Сладкий плов с изюмом и курагой — горячее блюдо или даже гарнир, но точно не десерт. Если вы пробежитесь глазами по списку ингредиентов, то сахара не обнаружите. То есть, деликатная сладость достигается только за счет изюма, кураги и моркови. В результате рис пропитывается соками этих ингредиентов и становится необыкновенно вкусным. Но плов ли это? Мы утверждаем, что да, ведь все основные принципы приготовления этого восточного блюда соблюдаются, насколько это возможно в вегетарианской версии. Кстати, плов с изюмом и курагой легко можно сделать постным, всего-навсего заменив сливочное масло растительным.

Плов фруктовый

Плов фруктовый — не самый популярный вид этого блюда: многие даже понятия не имеют, что такое существует. И тем не менее оно есть и заслуживает особого внимания! Мало того: мы уверены, что если вы однажды попробуете сладкий плов с изюмом и курагой, то непременно будете готовить его снова и снова. Но плов ли это вообще? Даже не сомневайтесь, потому что готовится он по классической технологии, только без мяса. Маленький совет: ни в коем случае не пренебрегайте пряностями: они отвечают и за аромат, и за неповторимые оттенки вкуса.

Армянский плов с сухофруктами

Армянский плов с сухофруктами — это не просто сладкое блюдо. Это традиционная пасхальная еда. Затики плав — так звучит название пасхального плова по-армянски. У основных ингредиентов этого блюда свое символическое значение. Белый рис — символ человечества, изюм — символ уверовавших в Спасителя христиан. Остальные сухофрукты могут быть любыми, а вот изюм непременно должен присутствовать в рецепте, причем именно светлый. Чтобы приготовить по-настоящему вкусный и праздничный сладкий армянский плов, не жалейте хорошего сливочного и топленого масла.

Еще больше статей на Gastronom.ru