Салат оливье с лососем
Салат оливье с лососем — еще один оригинальный взгляд на привычное новогоднее блюдо. Он кажется легче, чем его мясной классический собрат, к тому же в этом ресторанном варианте оливье отсутствует зеленый горошек, который тоже привносит свою хоть и прекрасную, но все же «тяжелую» нотку во вкус. А ведь за праздничным столом и в своем желудке хочется оставить место и для других закусок. Потрясающе пикантный акцент вкусу салата оливье с лососем придает тертый хрен в заправке. Постарайтесь использовать натуральный, свежий. Или хрен со сливками из баночки.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 5
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
Ккал: 412.95 ккал/порция
Б/Ж/У: 17.44 г/31.22 г/15.87
Лосось филе слабосоленое 200 г
Картофель 200 г
Морковь 100 г
Огурец 150 г
Огурец солёный 100 г
Яйцо куриное 2 шт.
Майонез 150 г
Хрен 50 г
Соль по вкусу
Для украшения:
Икра лососевая зернистая 35 г
Салат Фризе 25 г
Томат (помидор) 5 шт.
Маслины 5 шт.
Шаг 1
Заранее сварите морковь и картофель в мундире, чтобы овощи успели «полежать» и приобрести плотную текстуру. Можно сделать это днем раньше. Очистите овощи от кожицы и нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 2
Яйца сварите вкрутую в течение 10 минут. Не переваривайте, иначе желтки посинеют снаружи, а это не очень красиво для праздничного салата. Сразу переложите в холодную воду, затем очистите и порежьте кубиками.
Шаг 3
Такими же маленькими кубиками нарежьте свежие и соленые огурцы (часть свежего огурца оставьте для украшения), а также слабосоленое филе лосося. Соедините все ингредиенты в одной миске. Смешайте майонез с тертым хреном и заправьте салат оливье.
Шаг 4
Подготовьте ингредиенты для украшения. Черные оливки освободите от косточек, если они есть, и очень мелко порубите ножом, чтобы получилась «земля» из маслин.
Шаг 5
Помидоры черри разрежьте на четвертинки. Отложенный свежий огурец — на тонкие ломтики. Листья салата фризе промойте и обсушите салфетками, разделите на небольшие части.
Шаг 6
Выложите каждую порцию салата на индивидуальную тарелку через кольцо. Сверху положите по чайной ложке красной икры. Посыпьте салат «землей» из маслин. Украсьте ломтиками огурца, помидорами черри и салатом фризе.