Пирожки из дрожжевого теста с зеленым луком и яйцом
Сложность: средне
Порций: 20
Готовка: 1 ч 30 мин
600 г дрожжевого теста
200 г зеленого лука
4 сваренных вкрутую яйца
100 г сливочного масла
соль
мука
1 желток и 1 ст. л. сметаны для смазывания
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°С. Дрожжевое тесто разделите на 20 частей по 30 г. На подпыленной мукой поверхности подкатайте каждый кусок в шарик, накройте полотенцем и дайте расстояться, пока готовится начинка.
Шаг 2
Для начинки пирожков из дрожжевого теста вымойте, обсушите, а затем нарежьте маленькими колечкамим зеленый лук. Сваренные вкрутую яйца очистите и мелко порубите.
Шаг 3
В большой сковороде растопите масло, посолите, положите лук и томите на небольшом огне 2 мин. Добавьте яйца, перемешайте, при необходимости еще посолите и снимите с огня. Остудите.
Шаг 4
Застелите 2 противня бумагой для выпечки. Раскатайте каждый шарик теста в лепешку толщиной 3 мм. Выложите в центр по ложке начинки, соедините края и крепко защипните. Укладывайте пирожки на противни швом вниз на некотором расстоянии друг от друга. Дайте расстояться 30 мин.
Шаг 5
Смажьте пирожки с яйцами и зеленым луком смесью желтка со сметаной, выпекайте до золотисто-коричневого цвета в течение 25–30 мин. Перед подачей на стол пирожки немного остудите.