Мандариновый ликер на водке "Новогодний"​

27 декабря 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 36 ч

Готовка: 30 мин

мандарины Встреча с друзьями новый год День рождения алкогольные напитки новогодние рецепты ликер новогодние напитки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мандарины – 300 г

палочка корицы – 1 шт.

бадьян – 3 шт.

гвоздика – 3 шт.

водка – 250 мл

питьевая вода – 150 мл

сахар – 100 г

лимонный сок – 1 ст. л.

мед – 25 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для ликера на водке. Прежде всего, тщательно вымойте горячей водой мандарины и вместе с кожурой нарежьте кружочками толщиной около 3 мм

Шаг 2

Сложите подготовленные мандарины в подходящую стеклянную банку. Добавьте палочку корицы, бадьян и гвоздику. Залейте водкой. Банку закройте и оставьте на сутки. Периодически встряхивайте ее.

Шаг 3

По истечении этого времени процедите будущий ликер через сложенную вчетверо влажную марлю в другую емкость. Кружочки мандаринов необходимо тщательно отжимать.

Шаг 4

В небольшой кастрюле смешайте воду, сахар и лимонный сок. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Варите 10 минут, периодически снимая пенку. Добавьте мед, перемешайте и снимите с огня.

Шаг 5

Получившемуся сиропу дайте остыть. Соедините его с мандариновым настоем и процедите через марлю. Перелейте в бутылку, укупорьте и настаивайте ликер еще две недели в темном прохладном месте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Коктейли с водкой

Водка уникальна тем, что может сочетаться в коктейлях буквально с чем угодно: с овощными и фруктовым и соками, сиропами, с ликерами и вермутами. Главное, чтобы сама водка при этом была качественной и, ...

Быстрый рецепт домашнего ликера бейлиз

Бейлиз начали готовить промышленным способом 45 лет назад в Ирландии и основой для него служит, конечно же, ирландский виски. В домашних условиях этот сливочный ликер тоже можно приготовить, но ...

Домашний кофейный ликер

Алкогольной основой для кофейного ликера может стать зерновой спирт, разбавленный до 45-50 градусов. Подойдет и светлый ром. А вместо растворимого можно использовать предварительно сваренный ...

Апельсиновый ликер

Этот апельсиновый ликер вы легко приготовите в домашних условиях: процесс довольно простой и не слишком долгий. При этом напиток получается очень вкусным. Интересно, что в состав ингредиентов ликера ...

Настойка на мандариновых корочках

Такую горькую настойку на водке хорошо пить иногда в профилактических целях в холодное время года - чтобы взбодриться и не заболеть.

Глинтвейн «Горячий сидр и пряный мандарин»

Глинтвейн - идеальный вариант для новогодней ночи, если вы решили провести ее на свежем воздухе. Сделаем этот горячительный напиток более праздничным: вместо вина за основу возьмем яблочный сидр ...

Еще больше статей на Gastronom.ru