Свиная рулька с тушеной капустой

12 декабря 2016 г.

Рецептом этого блюда могут похвастаться многие мировые кухни. Но, пожалуй, более всего уважают свиную рульку немцы и чехи. Это блюдо - идеальный вариант для большой дружеской вечеринки.

Сложность: сложно

Порций: 6

Готовка: 2 ч 20 мин

Доп. время: 12 ч

Ккал: 645.33 ккал/порция

Б/Ж/У: 31.14 г/46.81 г/17.02

пиво праздничное блюдо второе блюдо Встреча с друзьями новый год на пару тушение чешская кухня День рождения сковорода жарка рецепт от шеф-повара свиная рулька немецкая кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

рулька свиная -1 кг

соль – 15 г

перец горошком - 2г

лавровый лист - 1г

тмин – 2 г

вода – 2 л

Соус для рульки:

лук - 200г

морковь - 200г

темное пиво - 500мл

тмин - 2г

демиглас - 500г

масло сливочное - 150г

мясной бульон - 500мл

соль

Тушеная капуста:

квашеная капуста – 500г

тмин - 2г

перец горошком - 1г

вишневое пиво - 200мл

лук репчатый - 100г

масло растительное - 100г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочить рульку в соленой воде с добавлением специй на 12 часов. Далее готовить в пароконвектомате на пару 45 минут. Потом запекать в пароконвектомате при температуре 230С 30-40 минут до появления хрустящей корочки. Периодически поливать пивом.

Шаг 2

Готовим соус к рульке. Для этого нужно обжарить овощи, добавить тмин, половину пива, упарить, добавить демиглас, снова упарить. В конце добавить оставшееся пиво и сливочное масло.

Шаг 3

Тушим капусту. Лук нарезать соломкой и обжарить на растительном масле, добавить квашеную капусту и вишневое пиво и тушить до готовности.

Шаг 4

Готовую рульку полить соусом. Подавать с картофельным пюре и тушеной капустой.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Дмитрием Зотовым,шеф-повром  ресторанов Zotman pizza pie; Haggis pub & kitchen; Madame Wong; Крылышко или ножка и Schneider.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Свиная рулька в рукаве

Стоит учитывать, что свиная рулька в рукаве считается блюдом для одного человека. И неважно, что вес одной штуки может колебаться от 1,5 до 2 кг. В процессе приготовления мясо ужаривается, да и ...

Свиная рулька, запеченная в духовке, без варки

Свиная рулька, запеченная в духовке, без варки считается истинно мужским блюдом. Именно представители сильного пола могут в полной мере оценить вкус этого мяса. Рулька — часть обработанной свинины, прилегающей к коленному суставу, с жиром и шкуркой. Рецептов приготовления рульки много — и простых, и оригинальных. Но процесс ее приготовления довольно длительный. Очень часто перед тем, как отправить рульку в духовку, ее долго варят с кореньями и приправами, в бульоне или пиве. Однако мы предлагаем пошаговый рецепт, который поможет вам приготовить румяную и сочную свиную рульку в духовке, без варки в кастрюле. Время для этого понадобится, конечно, немало, но результат получится отменный!

Свиная рулька в мультиварке

Свиная рулька в мультиварке получается очень нежной и вкусной: мясо легко отстает от кости и буквально тает во рту. Все дело — в особом устройстве этого любимого многими кухонного прибора, которое гарантирует блюду герметичность во время приготовления. А это значит и поддержание постоянной температуры, и особый режим томления, когда нет бурного кипения жидкости, но мясо подвергается мощной термической обработке. Благодаря чему и становится невероятно мягким. Финальная же стадия запекания рульки необходима только для того, чтобы на поверхности образовалась красивая корочка: с ней блюдо будет выглядеть особенно аппетитно.

Еще больше статей на Gastronom.ru