Свиная рулька

12 декабря 2016 г.

Сложность: сложно

Порций: 6

Подготовка: 12 ч

Готовка: 2 ч 20 мин

Ккал: 645.33 ккал/порция

Б/Ж/У: 31.14 г/46.81 г/17.02

пиво праздничное блюдо второе блюдо Встреча с друзьями новый год на пару тушение чешская кухня День рождения сковорода жарка рецепт от шеф-повара свиная рулька немецкая кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

рулька свиная -1 кг

соль – 15 г

перец горошком - 2г

лавровый лист - 1г

тмин – 2 г

вода – 2 л

Соус для рульки:

лук - 200г

морковь - 200г

темное пиво - 500мл

тмин - 2г

демиглас - 500г

масло сливочное - 150г

мясной бульон - 500мл

соль

Тушеная капуста:

квашеная капуста – 500г

тмин - 2г

перец горошком - 1г

вишневое пиво - 200мл

лук репчатый - 100г

масло растительное - 100г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочить рульку в соленой воде с добавлением специй на 12 часов. Далее готовить в пароконвектомате на пару 45 минут. Потом запекать в пароконвектомате при температуре 230С 30-40 минут до появления хрустящей корочки. Периодически поливать пивом.

Шаг 2

Готовим соус к рульке. Для этого нужно обжарить овощи, добавить тмин, половину пива, упарить, добавить демиглас, снова упарить. В конце добавить оставшееся пиво и сливочное масло.

Шаг 3

Тушим капусту. Лук нарезать соломкой и обжарить на растительном масле, добавить квашеную капусту и вишневое пиво и тушить до готовности.

Шаг 4

Готовую рульку полить соусом. Подавать с картофельным пюре и тушеной капустой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru