Минестроне с пореем и цветной капустой

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 441.00 ккал/порция

сыр фасоль цветная капуста бульон варка суп лук-порей блюда с бобовыми
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 стакан сухой лимской фасоли, предварительно замоченной

1 головка цветной капусты

морковь – 1 шт

чеснок – 1 зубчик

1 луковица

1 стебель сельдерея

2 стебля лука-порея, только белая часть

оливковое масло для жарки

масло сливочное – 50 г

1 ч. л. сушеного тимьяна

1,5 л куриного бульона

0,5 стакана белого сухого вина

горсть листьев рукколы

горсть тертого пармезана

Для песто:

горсть зелени базилика

чеснок – 2 зубчика

0,5 ч. л. цедры лимона

20 г твердого выдержанного сыра, лучше пармезана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фасоль залить холодной водой, отварить в течение 40–50 мин., до готовности. Морковь, репчатый лук, чеснок и сельдерей очистить, мелко нашинковать.

Шаг 2

В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить подготовленные овощи, как следует перемешать. Убавить огонь до минимума; готовить до мягкости овощей, не допуская изменения цвета.

Шаг 3

Добавить сливочное масло и нарезанный тонкими кольцами порей, всыпать тимьян, увеличить огонь. Обжарить все вместе 3 мин. при постоянном помешивании. Влить вино, дать закипеть и добавить горячий бульон.

Шаг 4

Как только суп закипит, положить в кастрюлю цветную капусту, предварительно разобранную на небольшие соцветия, и отваренную фасоль. Варить до готовности капусты.

Шаг 5

Ингредиенты песто растереть в ступке до однородности; влить масло и слегка взбить. Суп снять с огня, добавить песто и перемешать. Разлить по тарелкам, посыпать листьями рукколы и свеженатертым пармезаном.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru