Суп из красной чечевицы с куркумой

17 августа 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 50 мин

Ккал: 244.40 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.61 г/3.61 г/35.20

морковь шпинат суп красная чечевица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

2 л овощного бульона или воды

450 г красной чечевицы

150 г шпината

2 средние морковки

3 черешка сельдерея

1 средняя луковица

4 зубчика чеснока

3 см корня имбиря

1 ч. л. молотой куркумы

1 ч. л. молотого кориандра

1 лавровый лист

1/4 стакана лимонного сока

оливковое масло

соль

свежемолотый черный перец

йогурт или сметана для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Промойте чечевицу в холодной воде и откиньте на дуршлаг. Очистите имбирь и натрите на мелкой терке. Очистите лук, чеснок и морковь. Нарежьте лук, морковь и сельдерей мелкими кубиками, чеснок мелко порубите.­

Шаг 2

В большой кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло, положите лук, сельдерей, морковь и чеснок и готовьте на среднем огне в течение 5 мин. Добавьте чечевицу, имбирь, куркуму, кориандр и лавровый лист, влейте овощной бульон или воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите 25 мин.

Шаг 3

Удалите из кастрюли лавровый лист, добавьте шпинат, перемешайте и варите в течение 2 мин. Влейте лимонный сок, посолите и поперчите суп. Подавайте с йогуртом или сметаной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru