Хрустящие луковые кольца
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Ккал: 299.99 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.75 г/3.78 г/58.66
крупный репчатый лук – 2 шт.
мука – 320 г
разрыхлитель – 2 ч. л.
яйца – 2 шт.
молоко – 370 мл
панировочные сухари – 250 г
масло для фритюра – не менее 1 л
соль, свежемолотый черный перец, копченая паприка – по вкусу
Шаг 1
Для приготовления хрустящих колец репчатый лук очистите. Затем каждую луковицу нарежьте кружками толщиной 1 см и осторожно разберите на кольца, стараясь не повредить их целостность,
Шаг 2
Муку тщательно перемешайте в миске с 1,5 ч. л. соли и разрыхлителем. Подготовленные луковые кольца порциями обваляйте в получившейся смеси, лишнее стряхните.
Шаг 3
Взбейте яйца с молоком и добавьте мучную смесь, перемешайте до однородности.
Шаг 4
Луковые кольца, обваленные в мучной смеси, опускайте порциями в яично-мучную, оставляйте на несколько секунд и выкладывайте на решетку, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 5
Масло для фритюра нагрейте в кастрюле или сотейнике до 180°C. Кольца в кляре обваляйте в панировочных сухарях. Жарьте во фритюре до золотисто-коричневой корочки с обеих сторон (2–3 минуты).
Шаг 6
Готовые хрустящие луковые кольца выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Приправьте копченой паприкой, солью, свежемолотым перцем и сразу же подайте на стол.