Хрустящие луковые кольца

09 января 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 40 мин

Ккал: 299.99 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.75 г/3.78 г/58.66

лук луковые кольца Встреча с друзьями фритюр закуска закуска к пиву
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

крупный репчатый лук – 2 шт.

мука – 320 г

разрыхлитель – 2 ч. л.

яйца – 2 шт.

молоко – 370 мл

панировочные сухари – 250 г

масло для фритюра – не менее 1 л

соль, свежемолотый черный перец, копченая паприка – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления хрустящих колец репчатый лук очистите. Затем каждую луковицу нарежьте кружками толщиной 1 см и осторожно разберите на кольца, стараясь не повредить их целостность,

Шаг 2

Муку тщательно перемешайте в миске с 1,5 ч. л. соли и разрыхлителем. Подготовленные луковые кольца порциями обваляйте в получившейся смеси, лишнее стряхните.

Шаг 3

Взбейте яйца с молоком и добавьте мучную смесь, перемешайте до однородности.

Шаг 4

Луковые кольца, обваленные в мучной смеси, опускайте порциями в яично-мучную, оставляйте на несколько секунд и выкладывайте на решетку, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 5

Масло для фритюра нагрейте в кастрюле или сотейнике до 180°C. Кольца в кляре обваляйте в панировочных сухарях. Жарьте во фритюре до золотисто-коричневой корочки с обеих сторон (2–3 минуты).

Шаг 6

Готовые хрустящие луковые кольца выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Приправьте копченой паприкой, солью, свежемолотым перцем и сразу же подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Хрустящие чебуреки

В советские времена хрустящие чебуреки пользовались невероятной популярностью. Но найти действительно вкусные жареные пирожки с мясом было делом непростым, хотя блюдо не отличалось (и не отличается) ...

Луковый суп

Луковый суп был популярен на территории Европы с древних времен, причем готовили его в основном в бедных семьях. Современная версия лукового супа появилась во Франции в XVII-XVIII веке. Все, что нужно ...

Закуски к пиву

Традиционные закуски к пиву - это различные морепродукты (особенно, креветки), жареные куриные крылышки, небольшие соленые закуски на шпажках, снэки, чипсы, сосиски, колбаски. Креветки можно обжарить ...

Малосольные огурцы хрустящие

Приготовить хрустящие малосольные огурцы — не так просто, как кажется на первый взгляд. Многие пробуют делать это, причем не один раз, но в результате все получается как-то не так. Почему? Причин ...

Луковые кольца

Луковые кольца от Сергея Маркина

Луковые кольца очень хороши с острыми соусами. Самый простой соус к этому варианту майонез, смешанный с острой приправой, например, с тунисской или марокканской хариссой или с абхазской ...

Луковые кольца с фаршем "Фаршманже"

Название блюда состоит из собственно "фарша" и французского "manger" - есть, кушать.

Еще больше статей на Gastronom.ru