Итальянская зима

05 сентября 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 15 мин

кофе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

порция эспрессо - 40 мл

Апероль – 75 мл

Просекко - 100 мл

сироп бузины – 10 мл

сок лимона – 10 мл

апельсин – 30 г

мята – 10 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте эспрессо.

Шаг 2

Наполните винный бокал льдом на 2/3. Влейте в него сироп, лимонный сок и Апероль. Размешайте.

Шаг 3

Добавьте эспрессо, затем Просекко. Украсьте кружком апельсина и листьями мяты.

КСТАТИ

Рецепты предоставлены шеф-баристой венской кофейной компании Юлиус Майнл.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru