Печенье из гречневой муки с шоколадом

03 ноября 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 14

Готовка: 1 ч

Ккал: 154.34 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.15 г/7.81 г/18.95

рождество гречневая мука выпечка десерт завтрак полдник Встреча с друзьями выпекание новый год День рождения имбирное печенье без глютена миксер духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 14 ПОРЦИЙ

гречневая мука - 150 г

коричневый сахар - 150 г

сливочное масло - 110 г

горький шоколад - 100 г

яйцо - 1 шт.

молотый имбирь - 2 ч.л.

сода - 5 г

соль - 5 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром до белой пышной массы. Добавьте по одному яйца, не прекращая взбивать.

Шаг 2

Всыпьте муку, имбирь, соду и соль. Перемешайте до однородности. Добавьте шоколад, нарезанный маленькими кусочками. Быстро перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Сформируйте из теста колбаску и нарежьте ее круглыми кусочками. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга. Выпекайте в духовке при 180 °С 12–15 мин. Остудите печенье на решетке и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru