Заливное из индейки на Новый год

27 декабря 2018 г.

Сложность: сложно

Порций: 10

Подготовка: 5 ч

Готовка: 2 ч

Ккал: 204.16 ккал/порция

Б/Ж/У: 24.45 г/10.20 г/4.23

рождество индейка русская кухня праздничное блюдо новый год заливное закуска холодные закуски
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

700 г филе индейки

желатин из расчета 7 г на каждый стакан жидкости

вареные перепелиные яйца

полоски разноцветного сладкого перца и вареная морковка для украшения

маслины без косточек

листья петрушки

соль

Для бульона

2 крыла индейки

1 луковица

1 средняя морковка

2 корня петрушки

70 г корня сельдерея

3 горошины душистого перца

5 горошин черного перца

соль

1 белок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Натрите филе индейки солью и перцем и оставьте на 3-5 ч.

Шаг 2

Крылья индейки положите в кастрюлю и залейте 1,3 л холодной воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите пену, уменьшите огонь до слабого, накройте кастрюлю крышкой. Варите при слабом кипении 1,5 ч.

Шаг 3

Очистите коренья, лук и морковь и положите в кастрюлю с бульоном для заливного. Добавьте черный и душистый перец и продолжайте варить еще 1 ч.

Шаг 4

Достаньте крылья индейки и овощи из бульона, они не понадобятся. Бульон хорошо посолите.Взбейте яичный белок в крепкую пену и добавьте в бульон, перемешайте и оставьте на 3 мин. Процедите через тройной слой марли. Немного остудите бульон для заливного. Посмотрите, если на поверхности образуется жир, снимите его при помощи бумажного полотенца.

Шаг 5

Филе индейки обвяжите кулинарным шпагатом, положите в кастрюлю и залейте кипящей водой. Варите 10 мин., затем снимите с огня и оставьте под крышкой до полного остывания.Удалите кулинарный шпагат и нарежьте филе индейки ломтиками толщиной 5-7 мм. Выложите филе на большое блюдо с бортиками. Рядом разложите овощи и листочки петрушки.

Шаг 6

Отмерьте 3 стакана бульона и перелейте в небольшой сотейник. Добавьте 21 г желатина и подогрейте, пока желатин полностью не растворится. Процедите бульон с желатином через ситечко. Вылейте на индейку примерно 1 стакан бульона, он должен лишь слегка покрыть индейку и овощи. Поставьте блюдо в холодильник на 20 мин., чтобы первый слой желе схватился.

Шаг 7

Достаньте блюдо и разложите следующий слой украшения – половинки яиц и маслины. Если нужно, немного подогрейте раствор желатина и залейте следующий слой желе. Уберите заливное в холодильник до застывания.

Шаг 8

Вылейте последнюю порцию бульона на заливное. Следите, чтобы все украшения и дополнения оказались под слоем желе. Уберите в холодильник до полного застывания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Заливное из индейки с яблоками

Заливное из грудки индейки

Заливное из индейки без желатина

Холодец, аспик, заливное, нога в желе – имен много, суть одна. Любимое блюдо ашкеназской, в основном, польской еврейской кухни. Эта еда не требует больших затрат, но имеет все шансы стать ...

Блюда из индейки с фото

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

Рецепт заливного из курицы с фото

Это исключительно нежное, вкусное и тающее во рту заливное из курицы украсит любой праздничный стол, в том числе и новогодний. Оригинальный рецепт в свое время мне подарила моя коллега по работе – ...

Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

Гуляш из индейки

Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины со шпиком и овощами. Мы постарались бережно сохранить рецепт. Даже жарить будем на свином сале. ...

Еще больше статей на Gastronom.ru