Рыбный пирог из слоеного теста

16 ноября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Подготовка: 40 мин

Готовка: 25 мин

выпечка Встреча с друзьями выпекание сковорода жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

слоеное тесто замороженное 1 кг

филе трески 400 г

лук репчатый 2 шт.

рис 50 г

яйца 2 шт.

сметана для смазывания

масло растительное для жарки

соль по вкусу

перец черный молотый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто разморозить.

Шаг 2

Начинка: лук почистить, мелко нарезать и обжарить. Рис отварить. Яйца сварить вкрутую. Филе нарезать на кусочки.

Шаг 3

В миске смешать жареный лук, нарезанные отварные яйца, 2-3 ложки отварного риса, кусочки рыбы. Посолить, поперчить.

Шаг 4

500 г теста раскатать скалкой в большой квадрат, но не более размера противня. Переложить раскатанное тесто на пергамент. Вырезать из теста рыбку. Выложить начинку, оставляя с краев по 1 см.

Шаг 5

Вторую часть теста раскатать в тонкий пласт и положить сверху на начинку. Вырезать по контуру рыбку, идентично первой рыбки. Края защипнуть. Из остатков теста сделать плавники и чешую.

Шаг 6

Смазать рыбку сметаной и запекать в разогретой духовке 25 мин. на 180°С.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru