Булочки с посыпкой

24 ноября 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 12

Ккал: 187.44 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.35 г/5.53 г/30.18

выпечка домашняя выпечка булочки посыпка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

Для опары:

молоко (теплое) 125 мл

дрожжи прессованные 16 г

сахар 1 ч. л.

мука 2 ст. л.

Для теста:

вся опара

растопленное сливочное масло 50 г

желтки 3 шт.

сахар 70 г

ванильный сахар 10 г

соль 0,5 ч. л.

мука просеянная 250 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для опары смешиваем все продукты и даем подняться до шапочки.

Шаг 2

В подошедшую опару добавляем 50 г растопленного сливочного масла (теплого) + 3 желтка хорошо растертых с 70 г сахара + 1 пакетик ванильного сахара + 0,5 ч. л. соли, все хорошо перемешиваем и добавляем 250 г просеянной муки.

Шаг 3

Вымешиваем мягкое эластичное тесто (я руками 10 мин.). Ставим на подъем на 1 час, делаем обминку и еще на 1 час. Делим тесто на равные кусочки (у меня теста получилось 600 г и вышло 12 кусочков по 50 г).

Шаг 4

Из теста формируем шарики и укладываем в форму, не слишком плотно.

Шаг 5

Ставим наши булочки на подъем,под пленочку, они должны увеличиться вдвое. Смазываем булочки (смесью яйцо + 2 ст. л. молока), посыпаем посыпкой.

Шаг 6

Для посыпки берем 2 ст. л. сливочного масла + 3 ст. л. муки + 2 ст. л. сахара. Все перетираем руками в крошку. Выпекаем булочки при 180°C минут 20-25. Приятного!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Булочки из дрожжевого теста в духовке

Булочки из дрожжевого теста, приготовленные в духовке, отлично подойдут для уютного семейного чаепития, если вы дополните их вареньем, сливочным маслом, или тем и другим. Кроме того, такую выпечку ...

Пасхальные булочки

Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других европейских странах на завтрак в Страстную Пятницу, накануне Светлого Воскресения Христова. Однако ...

Cдобные булочки из дрожжевого теста

Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...

Сахарные булочки

Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...

Еще больше статей на Gastronom.ru