Блинчики на молоке с мясом

23 декабря 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 20

Готовка: 1 ч

Ккал: 223.42 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.28 г/13.30 г/17.31

индейка русская кухня масленица завтрак второе блюдо Встреча с друзьями День рождения Блины на молоке сковорода жарка блины с мясом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

яйца 2 шт.

мука 10 ст. л.

сахар 3 ст. л.

соль 1/2 ч. л.

молоко 600 мл

масло Altero 4 ст. л.

фарш говядина, индейка 600 г

лук репчатый 2 шт.

перец 1/2 ч. л.

масло Altero 2 ст. л.

соль 1 ч. л.

сливочное масло 10 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала готовим блины. В сухую чашу миксера вбиваем 2 яйца комнатной температуры и начинаем взбивать на средней скорости, добавляем сахар и соль и продолжаем взбивать на средней скорости до однородного состояния.

Шаг 2

Вливаем половину молока комнатной температуры (300 мл) и продолжаем взбивать.

Шаг 3

Муку просеиваем и постепенно всыпаем в молочно-яичную смесь, все время продолжая мешать.

Шаг 4

Вливаем оставшуюся часть молока, хорошо перемешиваем. Если во время замешивания у вас образовались комочки, пролейте тесто через сито (не пытайтесь выпекать блины с комочками).

Шаг 5

Ставим сковороду на плиту и разогреваем ее на сильном огне, затем убавляем огонь до ниже среднего (у меня это 3-4 из 9 делений).

Шаг 6

Смазываем сковороду растительным маслом Altero, наливаем тесто и распределяем его по поверхности. Печем блин по 30 секунд с каждой стороны (у вас может быть чуть меньше или чуть больше, в зависимости от вашей плиты).

Шаг 7

Складываем готовые блины в стопочку (при желании можно их смазывать сливочным маслом).

Шаг 8

На сковороде на масле Altero поджариваем мелконарезанный лук до прозрачности.

Шаг 9

Добавляем к обжаренному луку фарш и обжариваем на среднем огне до момента, когда выпариться вся жидкость, минут 15-20.

Шаг 10

На последних минутах обжаривания хорошо посолить и поперчить мясо с луком. Остудить.

Шаг 11

Завернуть в блинчики слегка остывший фарш примерно по 1 ст.л. фарша на блин. Уложить блинчики в миску. Подавать сразу же со сметаной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты тонких блинов

Тонкие блины часто называют блинчиками, и чаще всего пекут без использования дрожжей. Состав теста для тонких блинов очень прост: мука, яйца, жидкость, соль и сахар. Однако, изменяя вид муки или ...

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Рецепты блинчиков с мясом

Блинчики с мясом - идеальный вариант для перекуса дома и на работе. Их удобно брать в дорогу. Начинкой для таких блинчиков служит фарш из свинины, говядины, телятины, курицы, индейки или микс ...

Блины на молоке

Блины на молоке бывают и пышные дрожжевые, и тонкие пресные. Соответственно, и правила приготовления блинов на молоке будут различаться. Если о дрожжевых блинах написано много и подробно, то рецепты ...

Блины с мясом

Наверное, многие согласятся, что от самого названия блюда «блины с мясом» просыпается зверский аппетит. И в этом случае все мысли о диетах обычно уходят на второй или даже третий план! Особенно если ...

Заварные блины на молоке

Если вы никогда не слышали о заварных блинах на молоке, то наш рецепт откроет вам совершенно новые грани этого, вроде бы, простого блюда. Что особенного в таком варианте? Конечно, сам процесс ...

Ленивые блины с мясом

Ленивые блины с мясом хороши тем, что готовятся быстро и просто, поэтому их вполне можно запланировать на ужин в будни. Но это вовсе не значит, что вам придется идти на компромисс со своим сложившимся ...

Блины с мясом на сковороде

Приготовить блины с мясом на сковороде можно в любой день и не сомневаться, что близкие будут очень довольны. Что уж тут скажешь: сочетание ингредиентов в блюде самое что ни на есть классическое и ...

Блины с мясом и грибами

Блины с мясом и грибами понравятся многим, уж больно хороша в них начинка. Кстати, готовится она, как и само блюдо, достаточно быстро: весь процесс займет не более получаса. Сначала необходимо испечь ...

Бездрожжевые блины на молоке

Бездрожжевые блины на молоке многие предпочитают классическим пышным именно из-за того, что получаются они очень тоненькими и нежными. Да и скорость приготовления, разумеется, тоже имеет значения! Как ...

Еще больше статей на Gastronom.ru