Чесночные пампушки к борщу
Сложность: легко
Порций: 12
Ккал: 219.25 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.38 г/7.35 г/33.37
мука 500 г
дрожжи сухие 7 г
молоко 1 ст.
подсолнечное масло 2 ст. л.
соль 1 ч. л.
сахар 1 ч. л.
яйцо 1 шт.
Для соуса:
чеснок 4 зубчика шт.
растительное масло 2 ст. л.
вода в соус 2 ст. л.
соль по вкусу
Шаг 1
В теплом молоке растворить дрожжи с 1 ч. л. сахара. Дать постоять минут 15, до появления "шапочки". Добавить яйцо, соль, масло, муку. Замесить мягкое тесто, дать ему подойти в тёплом месте 1 час, оно должно хорошо подняться. Подошедшее тесто разделать на булочки величиной с небольшое куриное яйцо, уложить на смазанный противень вплотную друг к другу, сделать расстойку 15-20 минут, выпекать при 220°C до готовности. Пока пекутся пампушки делаем ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС: 4 зубчика чеснока, 2 ст.ложки растительного масла вода - 2 ст. ложки, соль по вкусу Чеснок измельчить и добавить масло с водой, перемешать. Даём испечённым булочкам остыть минут 10 и обильно смазываем соусом. Подавать с борщом! Наивкуснейшие, мягкие, воздушные!
Шаг 2
Замесить мягкое тесто, дать ему подойти в тёплом месте 1 час, оно должно хорошо подняться. Подошедшее тесто разделать на булочки величиной с небольшое куриное яйцо, уложить на смазанный противень вплотную друг к другу, сделать расстойку 15-20 мин., выпекать при 220°C до готовности.