Чесночные пампушки к борщу

08 ноября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 12

Ккал: 219.25 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.38 г/7.35 г/33.37

выпечка пампушки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

мука 500 г

дрожжи сухие 7 г

молоко 1 ст.

подсолнечное масло 2 ст. л.

соль 1 ч. л.

сахар 1 ч. л.

яйцо 1 шт.

Для соуса:

чеснок 4 зубчика шт.

растительное масло 2 ст. л.

вода в соус 2 ст. л.

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В теплом молоке растворить дрожжи с 1 ч. л. сахара. Дать постоять минут 15, до появления "шапочки". Добавить яйцо, соль, масло, муку. Замесить мягкое тесто, дать ему подойти в тёплом месте 1 час, оно должно хорошо подняться. Подошедшее тесто разделать на булочки величиной с небольшое куриное яйцо, уложить на смазанный противень вплотную друг к другу, сделать расстойку 15-20 минут, выпекать при 220°C до готовности. Пока пекутся пампушки делаем ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС: 4 зубчика чеснока, 2 ст.ложки растительного масла вода - 2 ст. ложки, соль по вкусу Чеснок измельчить и добавить масло с водой, перемешать. Даём испечённым булочкам остыть минут 10 и обильно смазываем соусом. Подавать с борщом! Наивкуснейшие, мягкие, воздушные!

Шаг 2

Замесить мягкое тесто, дать ему подойти в тёплом месте 1 час, оно должно хорошо подняться. Подошедшее тесто разделать на булочки величиной с небольшое куриное яйцо, уложить на смазанный противень вплотную друг к другу, сделать расстойку 15-20 мин., выпекать при 220°C до готовности.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Чеснок

Возможно, причина такой популярности заключается в удивительной способности чеснока менять вкус и аромат: сырой чеснок – резкий, яркий, такой, что ни с каким другим продуктом не перепутать; но ...

Постный борщ, классический рецепт

Постный борщ, приготовленный по классическому рецепту, получается ароматным и вкусным. А еще очень красивым — благодаря свекольному соку, который добавляется в самом конце приготовления! Чтобы вкус ...

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Классический борщ со свеклой

О самом правильном рецепте классического борща со свеклой можно спорить до бесконечности. Мы хотим предложить свою версию, которая, по мнению многочисленных специалистов, вполне имеет право на ...

Классический борщ с говядиной

Особое удовольствие в холодный период года — классический борщ с говядиной. Один только его аромат вызывает горячее желание съесть тарелочку и тут же попросить вторую! Поэтому готовить это блюдо стоит ...

Борщ без капусты

Борщ без капусты… Разве такое бывает? Поверьте, да! В белорусской кухне готовят борщ именно так, без капусты, причем, чаще всего, со свининой. Да и овощи обжаривают на сале. Иногда в такой борщ еще и ...

Борщ с квашеной капустой

Борщ с квашеной капустой — классика жанра, которой просто не грозит выйти из моды. Интересно, что авторство блюда отстаивают не только Украина с Россией, но также и Польша, Молдавия и даже Румыния. ...

Пампушки с чесноком к борщу

Пампушки с чесноком — гениальное сопровождение горячего борща! И если вы до сих пор не пробовали такое сочетание, непременно сделайте это, тем более что приготовить подобные булочки не составит ...

Борщ с сосисками

Если нет времени на классическую версию любимого миллионами супа со свеклой, сварите борщ с сосисками по нашему рецепту. Конечно, он отличается от своего сложносочиненного собрата, однако тоже имеет ...

Еще больше статей на Gastronom.ru