Теплый салат с куриной печенью и грушей

02 октября 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 25 мин

Готовка: 20 мин

Ккал: 210.12 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.16 г/10.31 г/16.49

апельсины груша салаты ужин Ланч куриная печенка жарка теплый салат салат с куриной печенью салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г куриной печенки

2 крепкие ароматные груши

50 г изюма

200 г салатного микса

сливочное масло

оливковое масло

сок 1 апельсина

1 ч. л. семян зиры

1 ч. л. сахара

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Удалите у куриной печени жилки, разрежьте каждую на 2 части. Проверьте, нет ли зеленых участков (это значит, что на печенку попала желчь, такие куски нужно безжалостно обрезать и выбрасывать: они горькие, и один кусок испортит все блюдо).

Шаг 2

Нагрейте в глубокой сковороде смесь оливкового и сливочного масла, положите зиру и куриную печень. Прикройте смятой фольгой и обжаривайте примерно по 3 мин. с каждой стороны. Снимите с огня и дайте печенке дойти до готовности. Не пережаривайте!

Шаг 3

Очистите груши и нарежьте дольками толщиной 2 см. В чистой сковороде разогрейте сливочное масло с сахаром и солью, обжарьте груши и изюм до золотистого цвета, переложите на тарелку.

Шаг 4

Разложите салатный микс по тарелкам. Рядом­ выложите печенку и груши с изюмом. В сковороду, где жарилась печенка, влейте апельсиновый сок, посолите, доведите до кипения, добавьте оливковое масло, перемешайте и полейте салат. Подавайте теплый салат сразу же.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты блюд с куриной печенью

Из всех видов печенки, да и прочих потрохов, используемых в кулинарии, куриная печенка готовится проще всего. Ее не надо очищать от пленок, ошпаривать кипятком и вымачивать в щелочном ...

Теплый салат с печенью, овощами и нутом

Предлагаю вкусный, сытный и полезный салат. Нут, овощи и печень индоутки - просто прекрасно сочетаются! Получается потрясающий салат. Этот салат смело можно подавать как отдельное блюдо!

Теплый салат с куриной печенью и яйцом-пашот

Для заправки можно использовать готовый бальзамический крем.

Теплый салат с куриной печенью, грушами нэши и зирой

Без зеленых салатов осенью не обойтись – витамины, как никак. Но жевать одни лишь листья скучно, поэтому предлагаем «усилить» рецептуру блюда с помощью сытных ингредиентов – ...

Теплый салат с печенью и грушами

Теплый салат с печенкой и грушами - яркий пример гармонии фруктов и мяса. Это отличная пара, особенно, если она подобрана с умом. Вкус и нежность текстуры печёнки хорошо сочетается с сочными ...

Теплый салат с утиным филе, грушей и голубым сыром

А вы знаете, что утиные грудки особенно полезно есть осенью? Они обладают комплексом полезных элементов, которые укрепляют иммунитет. Среди них витамины B,D,C. Дадим отпор простудам и стрессам. ...

Теплый салат с фасолью

Теплый салат с фасолью, пожалуй, не столько салат в привычном смысле слова, сколько отличное сытное блюдо, которое можно подать на второе или на ужин. Оно и согревает, и утоляет голод, и дарит ...

Еще больше статей на Gastronom.ru