Омлет со сметаной и овощами

19 октября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 4

омлет завтрак второе блюдо сковорода жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

яйцо 4 шт.

помидоры 1 шт.

цукини 1 шт.

сметана 3 ст.л.

зелёный лук пучок(а)

зелень пучок(а)

соль щепотка(и)

растительное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи и зелень моем и очищаем. Томат и цукини нарезаем не толстыми полукольцами, лук и зелень шинкуем.

Шаг 2

В миске слегка взбиваем яйца, добавляем сметану, солим и еще раз взбиваем до однородности.

Шаг 3

В разогретой сковороде на растительном масле немного обжариваем цукини, добавляем полукольца томата, выпариваем жидкость и заливаем яичной смесью. Огонь не должен быть сильным.

Шаг 4

Омлет закрываем крышкой и готовим 7-10 мин., нужно, чтобы он поднялся. Готовый омлет перед подачей посыпаем зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Завтраки. Рецепты

Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов для завтрака зависит от национальных и семейных традиций, образа жизни и даже от дня недели и ...

Омлет с сыром на сковороде

Омлет с сыром на сковороде стоит попробовать хотя бы потому, что готовится он быстро и просто, но при этом имеет очень оригинальный вкус. Кстати, перед подачей блюдо можно посыпать измельченной ...

Омлет с мукой на сковороде

Омлет с мукой на сковороде понравится тем, кто, отвергая всякие нежности, предпочитает это блюдо в более плотном варианте. Но только не переусердствуйте с ней, кладите столько, сколько указано в ...

Омлет с молоком на сковороде

Омлет с молоком, приготовленный на сковороде, — блюдо очень быстрое и простое. Однако идеальный результат потребует от вас определенной сноровки: омлет должен получиться очень нежным, безо всякой ...

Паровой омлет

Паровой омлет — легкое диетическое блюдо, которое прекрасно усваивается даже детским организмом, однако оно понравится не только тем, кто старается питаться правильно или сидит на диете. Попробуйте ...

Омлет со шпинатом

Наш омлет со шпинатом готовится не на плите, как это чаще всего делают, а в духовке, поэтому отличается необыкновенно воздушной, нежной, но упругой текстурой. Блюдо идеально подходит для завтрака: оно ...

Оливье со сметаной

Еще больше статей на Gastronom.ru