Горчично-медовая заправка
Горчично-медовая заправка для салата — находка для летних салатов из свежих овощей. Особенно она хороша для зеленых салатов, основу которых составляют листья романо и прочих латуков, руколы, мангольда и другой зелени. Плюс — хрустящие огурцы, сочные помидоры и сладкий репчатый лук. В медово-горчичной заправке для салата сочетается приятная острота, сладость и кислинка, которые подчеркивают и объединяют вкусы всех овощей и зелени в салатнике. Приготовьте заправку по нашему рецепту, и ее хватит на несколько раз. Просто держите в закрытой баночке в холодильнике.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 10
Готовка: 5 мин
Ккал: 105.61 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.51 г/8.61 г/6.47
Лимон 1 шт.
Горчица зернистая 2 ст.л.
Масло оливковое 5 ст.л.
Мед 2 ст.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Шаг 1
Соедините зернистую горчицу с медом в удобной чашке и перемешайте до однородности. Если мед загустел, то предварительно слегка разогрейте его на водяной бане или в микроволновке — он снова станет жидким.
Шаг 2
Лимон вымойте, оботрите и хорошенько покатайте по столу, прижимая ладонями (одну положите на другую). Это разрушит мембраны внутри лимонных долек и позволит легче добыть сок.
Шаг 3
Разрежьте лимон пополам и выжмите сок из одной половинки в емкость с медово-горчичной смесью, смешайте до однородности, приправьте свежемолотым черным перцем и солью.
Шаг 4
Постепенно, по одной столовой ложке введите в соус оливковое масло, каждый раз вымешивая массу до однородности. Попробуйте соус и скорректируйте вкус — добавьте, если требуется, еще немного лимонного сока и специй.