Перловая каша на молоке
Сложность: сложно
Порций: 6
Подготовка: 12 ч
Готовка: 3 ч
Ккал: 288.92 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.37 г/14.20 г/33.82
перловая крупа – 200 г
молоко – 1 л
соль – 1/2 ч. л.
сливки жирностью 10% – 100 мл
сливочное масло – 30 г
сахар – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для каши. Перловку промойте, переложите в кастрюлю и залейте холодной питьевой водой так, чтобы она покрыла крупу слоем не менее чем в 2–3 см. Оставьте на 12 часов.
Шаг 2
Откиньте перловку на дуршлаг. Переложите в кастрюлю и залейте молоком. Подготовьте также большую кастрюлю — такого размера, чтобы первая в нее спокойно помещалась. Наполните водой (примерно до половины высоты) и доведите до кипения.
Шаг 3
Перловку с молоком также доведите до кипения на сильном огне. Посолите, приправьте сахаром по вкусу. Затем переставьте кастрюлю с кашей в кастрюлю с кипящей водой. .
Шаг 4
Закройте емкость с кашей крышкой. Варите 3 часа на минимальном огне. Следите за уровнем воды и, в случае необходимости, добавляйте ее. Каша должна загустеть и приобрести кремовый оттенок.
Шаг 5
Сливки доведите почти до кипения. Добавьте в готовую перловую кашу вместе с маслом. Тщательно перемешайте. Разложите перловую кашу по тарелкам и подайте на стол