Тажин с курицей и овощами
Тажин с курицей и овощами — очень вкусное горячее, попробовать которое точно стоит. Правда, знатоки, познакомившись с рецептом, могут заметить, что такой способ приготовления отличается от традиционного арабского. И это правда! Дело в том, что по классике все ингредиенты кладут в тажин (специальную емкость с высокой конусовидной крышкой) сырыми и затем уже попадают на плиту. В процессе томления они пропитываются соками друг друга, и вкус блюда становится невероятно насыщенным. Мы же предлагаем ингредиенты сначала обжарить, а потом поместить в тажин и довести до полной готовности. Попробуйте сделать именно так и убедитесь, что наш вариант тоже имеет право на существование.
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч 15 мин
Ккал: 400.49 ккал/порция
Б/Ж/У: 34.80 г/21.71 г/16.96
Бедро куриное без кожи (филе) 700 г
Куриное филе 500 г
Томат (помидор) 700 г
Баклажан 400 г
Кабачок 400 г
Перец сладкий красный 300 г
Лук репчатый 300 г
Чеснок 3 зубчик(а)
Масло растительное рафинированное 6 ст.л.
Паприка сладкая молотая 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Мякоть куриных бедрышек и филе грудки нарежьте небольшими ломтиками. Посыпьте солью, перцем и молотой паприкой. Перемешайте и оставьте до использования.
Шаг 2
Нарежьте лук перьями, кабачки и баклажаны — небольшими ломтиками. Раздавите и порубите зубчики чеснока. Помидоры нарежьте тонкими дольками или кубиками, сладкий перец — полосками.
Шаг 3
Нагрейте в сковороде с толстым дном половину масла. Добавьте курицу и, помешивая, хорошо подрумяньте со всех сторон. Переложите на тарелку. Влейте в сковороду еще две столовые ложки масла.
Шаг 4
Обжарьте в сковороде на небольшом огне лук, кабачок и баклажаны, 7 минут. Переложите к курице. Влейте в сковороду оставшееся масло. Добавьте перец и обжарьте в течение пяти минут. Переложите на отдельную тарелку.
Шаг 5
Убавьте огонь до минимума. Перемешайте курицу с жареными кабачками, луком, баклажанами, а также с сырыми помидорами и чесноком. Немного посолите. Положите в тажин.
Шаг 6
Сверху красиво уложите полоски сладкого перца. Закройте тажин. Томите курицу с овощами 45–50 минут. Перед подачей дайте блюду немного остыть (10 минут), после чего подайте на стол.