Помидоры классические

13 сентября 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Ккал: 91.50 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.22 г/0.76 г/17.88

помидоры чеснок маринад заготовки на зиму консервированные помидоры маринованные помидоры помидоры на зиму заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

помидоры 2 кг

соль 2 ст. л.

сахар 1 ст. л.

смородина, лист 4 шт.

хрен, лист 1 шт.

лавровый лист 1 шт.

укроп, зонтик 1 шт.

перец горошком 5 шт.

чеснок, зубчики 4 шт.

уксус 70% 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить рассол: на 1,5 л воды соль, сахар, специи по вкусу. Довести до кипения.

Шаг 2

Листья уложить на дно стерильной банки и заполнить ее помидорами. Первый раз залить банки маринадом и оставить на 10 мин. Маринад слить, довести до кипения, залить второй раз. Добавить уксус, закатать банку. Перевернуть и укутать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru