Карп, запеченный в духовке
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 1 ч 40 мин
Ккал: 578.42 ккал/порция
Б/Ж/У: 64.62 г/33.92 г/3.68
тушка карпа среднего размера – 1 шт.
семена фенхеля – 1 ч. л.
чеснок – 1 зубчик
оливковое масло – 1,5 ст. л.
апельсиновый сок – 50 мл
винный уксус – 1 ч. л.
соль – по вкусу
свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте рыбу для запекания в духовке. Карпа вымойте и почистите. Затем надрежьте брюшко и удалите внутренности. Отрежьте голову и хвост. Еще раз промойте.
Шаг 2
Тушку карпа разрежьте вдоль пополам острым большим ножом. Позвоночник аккуратно удалите. В результате у вас должно получиться два куска рыбного филе на ребрах.
Шаг 3
Куски рыбы хорошо обсушите бумажным полотенцем, посолите и поперчите по вкусу. Уложите карпа кожей вверх в подходящую по размеру форму, выстланную бумагой для выпечки.
Шаг 4
Слегка растолките в ступке семена фенхеля. Чеснок порубите. Фенхелем посыпьте карпа. Сбрызните 1 ст. л. оливкового масла и слегка вотрите его в рыбу. Полейте апельсиновым соком и уксусом, посыпьте нарезанным чесноком. Уберите в холодильник на 1 ч.
Шаг 5
Духовку нагрейте до 210°C. Достаньте форму с карпом из холодильника и оставьте на 10 минут при комнатной температуре. Сбрызните рыбу оставшимся оливковым маслом.
Шаг 6
Запекайте карпа в духовке в течение 15–20 минут до красивой румяной корочкой. Сразу подайте на стол. В качестве дополнения к блюду можно предложить картофельное пюре или овощи.