Пончики «Кольцо»
Пончики «Кольцо» — нежные, в меру сладкие, с хрустящей золотистой корочкой и мягкой серединкой. Они просто тают во рту! Когда вы готовите эти пончики, дом наполняется божественными ароматами ванили и свежей выпечки, становится уютнее, теплее и радостнее на душе: вы словно сами возвращаетесь в детство. Обыкновенное чаепитие эти пончики-кольца волшебным образом превращают в настоящий праздник. Посыпанные сахарной пудрой, они даже выглядят нарядно и чуточку сказочно. А сделать эту «сказку» совсем не так сложно, как может показаться: рецепт пончиков кольцом доступен любому, у кого есть желание. Внимательно изучите инструкцию, предложенную ниже, и приступайте!
Сложность: Простые рецепты
Порций: 10
Готовка: 30 мин
Доп. время: 2 ч 15 мин
Ккал: 354.21 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.79 г/9.91 г/58.18
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 650 г
Молоко 350 мл
Масло сливочное 60 г
Сахар-песок 2 ст.л.
Сахар ванильный 1 ст.л.
Дрожжи сухие 6 г
Соль 1 ч.л.
Масло растительное рафинированное по вкусу
Шаг 1
Сделайте дрожжевое тесто для пончиков кольцом. Подогрейте молоко до 38 ºC и вылейте его в большую миску. Добавьте сахар, ванильный сахар и дрожжи.
Шаг 2
Разбейте в эту же емкость яйца, венчиком или миксером все хорошо перемешайте. Будьте аккуратны, если у чаши миксера есть крышка, воспользуйтесь ею: брызги на данном этапе могут лететь во все стороны.
Шаг 3
Отвесьте нужное количество муки в сухую миску. Далее просейте муку в жидкие ингредиенты, но не всю сразу, а постепенно, периодически промешивая массу. Когда она соберется в шар, добавьте размягченное сливочное масло. Вымешивайте тесто руками на присыпанном мукой столе или миксером — минут 5-7, пока оно перестанет быть липким.
Шаг 4
Сложите тесто для пончиков «Кольцо» во вместительную посуду, т. к. оно увеличится в объеме, смажьте растительным маслом без запаха и накройте пленкой или специальным полотенцем для кухни. Уберите в теплое, защищенное от сквозняков место на 2 часа. Тесто должно подняться.
Шаг 5
Разделите поднявшееся тесто примерно на 20 одинаковых частей, из каждой руками сделайте шарик. Выложите заготовки на присыпанную мукой поверхность (ваш рабочий кухонный стол), прикройте пленкой и оставьте минут на 15, чтобы будущие пончики подошли.
Шаг 6
В каждой заготовке посередине сделайте отверстие, можно просто руками. Получатся кольца. Хорошо разогрейте большое количество растительного масла в кастрюльке. По 2-3 штучки (в зависимости от размера посуды и изделий) опускайте в подготовленный фритюр пончики и жарьте до румяности.
Шаг 7
Вынимайте шумовкой, давая стечь растительному маслу и убирайте на сложенные в несколько раз бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки. Посыпьте через ситечко сахарной пудрой, можно — смешанной с незначительным количеством кукурузного крахмала, и подавайте.