Пончики «Кольцо»

10 мая 2025 г.

Пончики «Кольцо» — нежные, в меру сладкие, с хрустящей золотистой корочкой и мягкой серединкой. Они просто тают во рту! Когда вы готовите эти пончики, дом наполняется божественными ароматами ванили и свежей выпечки, становится уютнее, теплее и радостнее на душе: вы словно сами возвращаетесь в детство. Обыкновенное чаепитие эти пончики-кольца волшебным образом превращают в настоящий праздник. Посыпанные сахарной пудрой, они даже выглядят нарядно и чуточку сказочно. А сделать эту «сказку» совсем не так сложно, как может показаться: рецепт пончиков кольцом доступен любому, у кого есть желание. Внимательно изучите инструкцию, предложенную ниже, и приступайте!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 10

Готовка: 30 мин

Доп. время: 2 ч 15 мин

Ккал: 354.21 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.79 г/9.91 г/58.18

десерты Пончики
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Яйцо куриное 2 шт.

Мука пшеничная 650 г

Молоко 350 мл

Масло сливочное 60 г

Сахар-песок 2 ст.л.

Сахар ванильный 1 ст.л.

Дрожжи сухие 6 г

Соль 1 ч.л.

Масло растительное рафинированное по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сделайте дрожжевое тесто для пончиков кольцом. Подогрейте молоко до 38 ºC и вылейте его в большую миску. Добавьте сахар, ванильный сахар и дрожжи.

Шаг 2

Разбейте в эту же емкость яйца, венчиком или миксером все хорошо перемешайте. Будьте аккуратны, если у чаши миксера есть крышка, воспользуйтесь ею: брызги на данном этапе могут лететь во все стороны.

Шаг 3

Отвесьте нужное количество муки в сухую миску. Далее просейте муку в жидкие ингредиенты, но не всю сразу, а постепенно, периодически промешивая массу. Когда она соберется в шар, добавьте размягченное сливочное масло. Вымешивайте тесто руками на присыпанном мукой столе или миксером — минут 5-7, пока оно перестанет быть липким.

Шаг 4

Сложите тесто для пончиков «Кольцо» во вместительную посуду, т. к. оно увеличится в объеме, смажьте растительным маслом без запаха и накройте пленкой или специальным полотенцем для кухни. Уберите в теплое, защищенное от сквозняков место на 2 часа. Тесто должно подняться.

Шаг 5

Разделите поднявшееся тесто примерно на 20 одинаковых частей, из каждой руками сделайте шарик. Выложите заготовки на присыпанную мукой поверхность (ваш рабочий кухонный стол), прикройте пленкой и оставьте минут на 15, чтобы будущие пончики подошли.

Шаг 6

В каждой заготовке посередине сделайте отверстие, можно просто руками. Получатся кольца. Хорошо разогрейте большое количество растительного масла в кастрюльке. По 2-3 штучки (в зависимости от размера посуды и изделий) опускайте в подготовленный фритюр пончики и жарьте до румяности.

Шаг 7

Вынимайте шумовкой, давая стечь растительному маслу и убирайте на сложенные в несколько раз бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки. Посыпьте через ситечко сахарной пудрой, можно — смешанной с незначительным количеством кукурузного крахмала, и подавайте.

КСТАТИ
Есть другой способ сформировать пончики кольцом. Раскатайте часть теста до толщины 1-1,5 см. Вырежьте кружочки. Выемкой меньшего диаметра вырежьте серединки. Этот способ менее удобен: остатки теста придется сминать и раскатывать, отчего пончики рискуют быть менее воздушными. Либо нужно давать заготовкам отдыхать, но это — дополнительное время.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если переживаете за активность дрожжей, сделайте проверку. Небольшую часть теплого молока смешайте с частью сахара и 1 ст. л. муки из общего количества. Добавьте дрожжи. Перемешайте и оставьте на 15 минут в теплом месте. Если появились пузыри, значит дрожжи хорошие, можно смело добавлять остальные продукты и замешивать тесто.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пончики с абрикосами

Даже если вы стараетесь питаться правильно, устоять перед такими пончиками с абрикосами просто невозможно! Да и надо ли, если делать это не слишком часто и не есть все «в одно лицо»?! Непременно ...

Медовые пончики

Медовые пончики — блюдо очень бюджетное, потому приготовить его можно в любой день, когда того захочется. Тем более что сделать это будет совсем не сложно: процесс простой, понятный и к тому же не ...

Вкусные пончики на дрожжах

Перед вами — замечательный, тщательно выверенный рецепт вкусных пончиков на дрожжах, которые получатся даже у начинающего кулинара. Проверьте и убедитесь в этом как можно скорее! Пугаться дрожжевого ...

Классические пончики на дрожжах

Рецепт классических пончиков на дрожжах пригодится тем, кто их обожает, но до сих пор не решался приготовить в домашних условиях. Кстати, назвать этот процесс сложным ну никак нельзя! Готовится ...

Еще больше статей на Gastronom.ru