Варенье из тыквы, апельсинов и лимонов в домашних условиях
Варенье из тыквы, апельсинов и лимонов в домашних условиях, которое мы предлагаем готовить без варки, удивит всех своим освежающим вкусом и насыщенным ароматом. Кроме того, в этой заготовке содержится много витаминов и полезных веществ, которые обычно быстро разрушаются при нагревании. В нашем случае его просто нет: мы лишь пропускаем тыкву и цитрусовые через мясорубку, после чего перемешиваем с сахаром. Далее остается лишь подождать, когда он разойдется в соке плодов, и разложить сырое варенье из тыквы с апельсином и лимоном по банкам. Готово!
Сложность: Простые рецепты
Порций: 12
Готовка: 20 мин
Доп. время: 12 ч
Ккал: 721.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.50 г/0.56 г/181.40
Тыква 2 кг
Апельсин 3 шт.
Лимон 3 шт.
Сахар-песок 2 кг
Шаг 1
Как приготовить сырое варенье из тыквы, апельсинов и лимонов в домашних условиях? Очень просто и не слишком долго. Для начала подготовьте все ингредиенты и простерилизуйте банки, а также пластиковые крышки любым известным вам способом.
Шаг 2
Тыкву вымойте и оботрите полотенцем. Разрежьте пополам. Удалите семена. Затем острым ножом срежьте кожуру. Мякоть тыквы нарежьте небольшими ломтиками или кубиками, которые поместятся в горлышко мясорубки.
Шаг 3
Лимоны и апельсины сложите в кастрюлю подходящего размера. В чайнике доведите до кипения около 2 л воды. Залейте цитрусовые в кастрюле (они должны быть полностью покрыты водой). Оставьте на 5 минут.
Шаг 4
Слейте воду с апельсинов и лимонов. Дайте им немного остыть, чтобы не обжечься. Затем крупно нарежьте плоды, кружочками или дольками, и удалите все косточки.
Шаг 5
Подготовленную тыкву, апельсины и лимоны пропустите через мясорубку с мелкой решеткой в миску. Добавьте сахар и перемешайте. Накройте полотенцем и оставьте примерно на 12 часов. За это время содержимое миски следует несколько раз перемешать. Сахар должен раствориться полностью в соке плодов.
Шаг 6
Разложите сырое варенье из тыквы с лимонами и апельсинами по стерилизованным банкам. Закройте пластиковыми крышками и уберите в холодильник. Такое варенье без варки будет отлично храниться всю зиму.