Лечо по-казански

23 августа 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 20 мин

Готовка: 1 ч

помидоры заготовки перец салаты ужин обед авторская кухня тушение лечо кухонный комбайн мясорубка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

перец болгарский 1,5 кг

помидоры 1 кг

морковь 200 г

чеснок 50 г

сахар 100 г

петрушка 15 г

укроп 15 г

перец чили 7 г

масло растительное 90 мл

уксус 9% 50 мл

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перец очистить от сердцевины и семян, нарезать кусочками. Морковь натереть, помидоры пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне. Зелень, чеснок и чили мелко нарезать.

Шаг 2

Все ингредиенты сложить в кастрюлю, добавить сахар, соль, масло и уксус. Тщательно перемешать. Тушить 1 час. Лечо готово. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Лечо из перца и помидоров

Сейчас такими овощными консервами, как лечо из перца и помидоров, никого не удивишь, а вот в советское время «достать» этот заморский (болгарский) продукт было совсем не просто. Но уж если удача ...

Лечо с морковью на зиму

Болгарское лечо с морковью

Лечо из перца с уксусом

Лечо из кабачков и перца

Лечо из кабачков и перца, наверное, один из самых простых и самых быстрых способов приготовления этой популярной овощной закуски. Но в результате получается очень вкусное блюдо! Главное, чтобы все ...

Лечо из огурцов на зиму

Удивите близких и гостей: приготовьте лечо из огурцов на зиму, воспользовавшись нашим простым и понятным рецептом! Закуска получается и вкусной, и красивой, особенно если вы возьмете сладкие перцы ...

Простое лечо

Это простое лечо порадует своим несложным приготовлением даже тех, кто делает самые первые шаги в деле домашних заготовок на зиму. А результат понравится даже самым требовательным гурманам: готовое ...

Еще больше статей на Gastronom.ru