Домашнее мороженое из бананов

21 апреля 2025 г.

Домашнее мороженое из бананов — восхитительно нежный и полезный десерт: вы не найдете в нем лишних жиров и калорий. Для приготовления мороженого идеально подходят лежалые бананы с потемневшей кожицей: они самые сладкие! А вот количество сахара регулируйте на свой вкус. Молоко можно использовать обычное коровье или кокосовое, миндальное, в общем, любое безлактозное на ваш вкус. И даже если у вас нет мороженицы, это не проблема: наш рецепт как раз не предполагает ее использование, но даже без нее ваше мороженое получится нежной кремовой текстуры.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 3

Готовка: 3 ч

Ккал: 205.69 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.13 г/2.00 г/43.87

фрукты банан десерты мороженое веганство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

Банан 300 г

Молоко 150 г

Сахар-песок 50 г

Сахар ванильный 1 ч.л.

Лимонный сок 1 ст.л.

Цедра лимона 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фрукты промойте под проточной водой. Банан очистите, порежьте на небольшие кусочки и переложите в чашу блендера. Лимон разрежьте на 2 половинки, из одной выжмите сок и добавьте к бананам. 

Шаг 2

Измельчите фрукты в блендере на высокой скорости. Добавьте ванильный и обычный сахар, влейте частями охлажденное молоко. Взбивайте массу в течение 3-4 минут до пышного состояния.

Шаг 3

Попробуйте на вкус. Если получилось слишком сладко, снимите с половинки лимона цедру и добавьте ее в массу. Переложите полученную смесь в пластмассовый или железный контейнер, поместите в морозильную камеру на 3-4 часа.

Шаг 4

В течение всего времени заморозки каждые полчаса аккуратно перемешивайте мороженое до однородности: перемещая замороженную часть от краев к центру.

Шаг 5

Домашнее мороженое из бананов готово. Специальной ложкой сформируйте шарики и переложите в розетки или креманки, украсив мороженое тертыми орехами, ягодами или листиками мяты.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Лучшая добавка к банановому мороженому — это темный или белый шоколад. Его можно измельчить и посыпать десерт. Такое мороженое можно хранить не более двух дней.
КСТАТИ
Чтобы приготовить мороженое с кисло-сладким вкусом, вы можете добавить в него малину или клубнику. Дополнительную кислинку внесут и зернышки граната, которыми можно украсить десерт.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Домашнее сливочное мороженое с кусочками печенья

Домашнее сливочное мороженое с кусочками печенья приготовить проще простого. Печенье для мороженого можно испечь самостоятельно или использовать готовое мягкое печенье из магазина. В основе такого печенья классический заварной крем на смеси желтков с сахаром и молоком, который после остывания взбивается вместе с жирными сливками. В отсутствие специальной мороженицы, которая одновременно охлаждает и перемешивает массу, придется повозиться чуть дольше, но результат будет того стоить. Очень важный этап приготовления мороженого – регулярное перемешивание содержимого контейнера вилкой до однородности. Это необходимо для насыщения массы пузырьками воздуха и получения привычной гладкой текстуры мороженого.

Как сделать мороженое в домашних условиях лучше магазинного

Мороженое. Любимый десерт детей и взрослых, и не только летний — никакие морозы не мешают есть его даже на улице! Хотя выбор мороженого сейчас невероятно большой, предлагаем приготовить его дома. С нашими советами оно получится не хуже, чем то, что вы покупаете в магазине или заказываете в ресторане. И можно будет сколько угодно экспериментировать с разными вкусами!

Клубнично-банановое мороженое со сливками

Клубнично-банановое мороженое со сливками это десерт, в котором прекрасно сочетаются вкус, цвет и аромат, а кроме того такое мороженое точно можно назвать полезным, ведь клубника и бананы содержат много витаминов и микроэлементов. Мягкое мороженое нежной кремовой консистенции непременно придется по вкусу и детям, и взрослым – никто останется равнодушным! Если вы захотите побаловать мороженым друзей-вегетарианцев или приготовить его в пост, внесите в рецепт небольшие изменения – вместо сливок берите альтернативные продукты, например кокосовое или миндальное молоко. А для строгих веганов исключите мед и подсластите десерт кленовым сиропом или сиропом агавы.

Еще больше статей на Gastronom.ru