Свекольник рыбный

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 158.00 ккал/порция

картофель свекла варка суп хек
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

лук зеленый – 1 пучок

укроп

лист лавровый

картофель

1 красный сладкий перец

300 г филе хека

масло растительное – 1 ст.л.

чеснок – 2 зубчика

2 свеклы

2 ст. л. лимонного сока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Рыбу вымыть, нарезать кусочками шириной 3–4 см, положить в кастрюлю. Влить 1 л воды, добавить лавровый лист. Поставить на сильный огонь, дать закипеть. Снять пену, уменьшить огонь до минимума и варить 3 мин. Снять с огня, вынуть лавровый лист и отставить. 2. Свеклу, картофель и чеснок очистить. Свеклу и картофель тонко нарезать соломкой, чеснок измельчить. Перец вымыть, удалить сердцевину и плодоножку, мякоть нарезать соломкой. Положить свеклу в чистую кастрюлю, добавить лимонный сок и 3 ст. л. рыбного бульона. Готовить на среднем огне, время от времени помешивая, 15 мин. 3. Разогреть в сотейнике растительное масло. Обжарить в нем перец, 5 мин. Добавить перец в кастрюлю со свеклой, перемешать. Влить оставшийся рыбный бульон. 4. Добавить картофель, готовить 10 мин. 5. Укроп и зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить в свекольник кусочки рыбы, зелень и чеснок, прогреть 2 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 5–7 мин. Подавать со сметаной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru