Глазированные молодые овощи

26 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 310.00 ккал/порция

сливки морковь кукуруза второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 мл сливок жирностью не менее 20%

200 г молодой некрупной моркови

200 г початков сахарной кукурузы

сахар – 2 ст.л.

200 г маленьких патиссонов

несколько капель соуса табаско

соль мелкая морская

петрушка

200 г маленьких кабачков

масло сливочное – 100 г

2–3 веточки укропа

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи вымыть. Морковь очистить. Кабачки и патиссоны разрезать вдоль пополам.

Шаг 2

Сложить овощи в широкую кастрюлю, влить 2–3 стакана воды, добавить сахар, масло и соль. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить без крышки, пока вся жидкость не выпарится.

Шаг 3

Тем временем приготовить соус. Вымыть и обсушить зелень, измельчить. Сливки прогреть, не доводя до кипения. Добавить измельченную зелень и Табаско, перемешать. Подать соус к овощам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Глазированные молодые овощи со сливочным соусом

Такие овощи хороши сами по себе. А еще они могут быть вкусным и очень красивым гарниром к мясу, птице или рыбе. Только представьте себе эту роскошь – в центре большого блюда форель или судак, приготовленные на пару, а по бокам вот такое «блестящее сопровождение». Вы можете купить любые мини-овощи, которые попадутся, – в наборе могут быть и спаржа, и баклажаны, и цукини, и сладкие перцы...

Глазированные весенние овощи с мятной заправкой

Глазированные весенние овощи с мятной заправкой могут выступить как в роли тёплого салата, так и в роли гарнира. Это блюдо отлично дополнит, например, запечённую курицу. Пусть вас не смущает указание сезона в названии рецепта – сейчас не только редис и молодая морковь доступны практически круглый год, но даже зелёный горошек в стручках нетрудно купить зимой. Впрочем, если вам не удалось найти свежей молодой моркови, вы вполне можете использовать замороженную – с ней рецепт тоже получится. Технология глазирования молодых овощей типична для французской кухни – овощи становятся глянцевыми за счёт добавления при приготовлении сахарной пудры и небольшого количества воды. Таким образом можно приготовить не только редис и морковь, но и многие другие корнеплоды – например, молодые репу и свёклу, да и лук для этого рецепта подойдёт не только красный, но и белый, шалот или даже порей.

Морковь в медовой глазури

В медовой глазури можно приготовить и другие молодые овощи, например, репу, пастернак, кабачки, цуккини. Технология приготовления та же.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru