Глазированные молодые овощи

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 310.00 ккал/порция

сливки морковь кукуруза второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 мл сливок жирностью не менее 20%

200 г молодой некрупной моркови

200 г початков сахарной кукурузы

сахар – 2 ст.л.

200 г маленьких патиссонов

несколько капель соуса табаско

соль мелкая морская

петрушка

200 г маленьких кабачков

масло сливочное – 100 г

2–3 веточки укропа

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи вымыть. Морковь очистить. Кабачки и патиссоны разрезать вдоль пополам.

Шаг 2

Сложить овощи в широкую кастрюлю, влить 2–3 стакана воды, добавить сахар, масло и соль. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить без крышки, пока вся жидкость не выпарится.

Шаг 3

Тем временем приготовить соус. Вымыть и обсушить зелень, измельчить. Сливки прогреть, не доводя до кипения. Добавить измельченную зелень и Табаско, перемешать. Подать соус к овощам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru