Салат из огурцов

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 1 ч

Ккал: 55.00 ккал/порция

чеснок лук огурцы заготовки салаты на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

огурцы – 1 кг

0,5 ч. л. кориандра

сахар – 50 г

чеснок – 2-3 зубчика

0,5 ч. л. черного перца горошком

соль

500 г репчатого лука

лист лавровый

1 ч. л. семян горчицы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Огурцы вымыть, залить холодной водой и оставить на 30 мин., затем нарезать тонкими кружками. Лук очистить, нарезать кольцами. Огурцы и лук переложить в глубокую миску, перемешать, обильно присыпать солью, накрыть и оставить на 1 сутки. 2. Огурцы с луком слегка отжать (сок сохранить), разложить по небольшим стерилизованным банкам. Чеснок очистить, нарезать пластинками и добавить в банки. В оставшийся сок добавить сахар, пряности и 200 мл воды, вскипятить и дать немного остыть. 3. Разлить полученный маринад по банкам, закрыть их. Хранить в темном прохладном месте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru