Простой овсяный кисель на кефире

06 мая 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 24 ч

Готовка: 30 мин

Ккал: 131.25 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.69 г/2.40 г/23.41

кефир варка десерт завтрак кисель овсяный кисель овсяные хлопья напиток синдром раздраженного кишечника диета при синдроме раздраженного кишечника
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

200 г неочищенного овса

100 г овсяных хлопьев

200 г кефира жирностью 2,5% или меньше

1,5 л чистой воды

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овсяные хлопья и неочищенный овес поместить в стеклянную банку, залить кефиром, хорошо перемешать и оставить на сутки в теплом месте.

Шаг 2

Процедить получившуюся жидкость, отделив жмых и зерно - они не понадобятся.

Шаг 3

Влить в кастрюлю с овсяным настоем чистую воду, поставить на слабый огонь, довести до кипения.

Шаг 4

Постоянно помешивать. Когда кисель закипит, проварить до загустения и остудить.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru