Варенье из огурца, лайма и мяты

16 июля 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Подготовка: 6 ч

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 256.88 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.01 г/0.12 г/63.15

мята лайм огурцы варенье варка Суздаль варенье с пряностями заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

1 кг маленьких крепких огурцов

600 г сахара

1 лайм

40 г мяты (веточки целиком)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Огурцы нарежьте крупными кубиками 1х1 см. Засыпьте сахаром в кастрюле и оставьте, пока они не дадут сок. После этого поставьте кастрюлю на средний огонь и прогревайте.

Шаг 2

На мелкой терке счистите цедру лайма, выдавите сок. Через 10-15 мин после варки огурцов добавьте подготовленные ингредиенты и веточки мяты.

Шаг 3

Доведите до кипения и варите 10 мин.

Шаг 4

Снимите с огня и полностью охладите.

Шаг 5

Повторите 3 и 4 шаг ещё 3 раза. Удалите мяту и разлейте по банкам. Укупорьте, переверните и полностью охладите.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru