Варенье из черешни с лимоном
Сложность: средне
Порций: 1
Подготовка: 73 ч
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 4728.60 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.54 г/4.06 г/1113.90
белая черешня – 1 кг
сахар – 1 кг
питьевая вода – 150 мл
лимон – 1 шт.
коньяк – 100 мл
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для варенья. Белую черешню вымойте и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце. Затем удалите из плодов косточки при помощи специальной машинки, шпильки для волос или канцелярской скрепки.
Шаг 2
Переложите подготовленную белую черешню в широкую эмалированную кастрюлю или таз. Сбрызните коньяком. Прикройте чистым полотенцем и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
Шаг 3
Насыпьте в другую кастрюлю сахар. Залейте водой и, помешивая, на слабом огне доведите до кипения. Варите 3 минуты. Добавьте белую черешню в коньяке и варите 2 минуты, снимая пенку.
Шаг 4
Снимите черешню в сиропе с огня. Накройте марлей и оставьте на сутки при комнатной температуре. Снова поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 5 минут, снимая пенку. Оставьте на 24 часа.
Шаг 5
Лимон вымойте и нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте в почти готовое варенье. Доведите до кипения и варите 10 минут. Сироп должен загустеть, а плоды стать полупрозрачными.
Шаг 6
Разлейте получившееся варенье из белой черешни с орехами по сухим стерилизованным банкам и закатайте крышками. Укутайте толстым одеялом и оставьте на 24 часа.