Хлеб на кефире в хлебопечке

26 мая 2025 г.

Белый хлеб на кефире в хлебопечке готовится невероятно легко, а получается таким вкусным, что ваши близкие точно захотят есть его каждый день. Так почему бы не пойти им навстречу, учитывая, что умный прибор выполняет львиную долю работы совершенно автономно?! Ингредиенты хлеба самые доступные и, скорее всего, найдутся в каждом доме. Кефир в составе теста отвечает не только за легкую кислинку во вкусе, но и за пышность мякиша. Жирность же этого продукта практически не влияет на результат, так что в этом плане ориентируйтесь на свои ощущения. Подробный рецепт приготовления хлеба на кефире уже ждет вас ниже.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Доп. время: 3 ч

Ккал: 343.88 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.07 г/9.19 г/56.90

тесто на кефире выпечка домашний хлеб хлебопечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Мука пшеничная 550 г

Кефир 2.5% 300 мл

Масло сливочное 30 г

Яйцо куриное 1 шт.

Масло растительное рафинированное 1.5 ст.л.

Сахар-песок 1 ст.л.

Соль 1.5 ч.л.

Дрожжи сухие 1.5 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Яйцо взбейте венчиком с кефиром. Перелейте смесь в емкость, подходящую для микроволновки, и нагрейте в ней до температуры 35C. Делайте это постепенно, по 30 секунд, каждый раз тщательно перемешивая массу, чтобы она не свернулась.

Шаг 2

Чашу хлебопечки и лопасти смажьте 10 г сливочного масла. Оставшееся растопите. Дайте немного остыть, соедините с яично-кефирной смесью и растительным маслом. Перемешайте и перелейте в чашу хлебопечки.

Шаг 3

Всыпьте в нее муку. В середину добавьте сухие дрожжи и сахар. По краям распределите соль. Включите подходящий режим хлебопечки, рассчитанный на буханку весом 900 г. Прибор сначала вымесит тесто, обеспечит ему расстойку в идеальных условиях (2–3 часа), а затем испечет хлеб. Вам останется только вынуть его после звукового сигнала, дав отдохнуть три минуты.

КСТАТИ
Иногда бывает, что хлеб на кефире в хлебопечке прилипает к стенкам или лопастям. В этом случае не следует торопиться, вынимайте хлеб медленно, аккуратно потряхивая перевернутую чашу, чтобы не порвать корочку.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Прежде чем готовить хлеб на кефире в хлебопечке, внимательно прочитайте инструкцию к прибору. Время выпекания, например, зависит не только от веса теста, но и от желаемого цвета корочки, который вы можете выбрать, нажав определенную кнопку.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пицца на кефире

Рецепт нашей пиццы на кефире, конечно, далек от классической итальянской версии, но он также имеет право на существование хотя бы потому, что вы приготовите это блюдо меньше чем за час: тесто не ...

Яблочный пирог на кефире

Быстрая, очень простая в приготовлении, не требующая особых кулинарных навыков выпечка, которую с полным правом можно назвать «домашней». В составе яблочного пирога на кефире вы не найдете никаких ...

Пирог с капустой на кефире

Приготовление пирога с капустой на кефире не займет у вас большого количества времени, а результат доставит удовольствие всем вашим домочадцам или гостям. Если будете использовать молодую капусту, то ...

Бородинский хлеб в хлебопечке

Бородинский хлеб в хлебопечке готовится легко, а получается очень-очень вкусным. Так что, если вы являетесь его любителем и ценителем, как можно скорее проверьте в деле наш рецепт. Честно говоря, ...

Пшеничный хлеб

Пшеничный хлеб — хлебобулочное изделие, изготовленное из пшеничной муки с добавлением воды, дрожжей или закваски, соли и иногда сахара, жиров. Имеет мягкую пористую структуру, светлую корку, нейтральный или слегка сладковатый вкус и, разумеется, тонкий аромат, который сложно спутать с чем-либо еще. По цвету мякиш бывает от светло-кремового до золотистого, а сама буханка может быть как традиционной округлой, так и вытянутой формы.

Еще больше статей на Gastronom.ru