Хлеб на кефире в хлебопечке
Белый хлеб на кефире в хлебопечке готовится невероятно легко, а получается таким вкусным, что ваши близкие точно захотят есть его каждый день. Так почему бы не пойти им навстречу, учитывая, что умный прибор выполняет львиную долю работы совершенно автономно?! Ингредиенты хлеба самые доступные и, скорее всего, найдутся в каждом доме. Кефир в составе теста отвечает не только за легкую кислинку во вкусе, но и за пышность мякиша. Жирность же этого продукта практически не влияет на результат, так что в этом плане ориентируйтесь на свои ощущения. Подробный рецепт приготовления хлеба на кефире уже ждет вас ниже.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 3 ч
Ккал: 343.88 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.07 г/9.19 г/56.90
Мука пшеничная 550 г
Кефир 2.5% 300 мл
Масло сливочное 30 г
Яйцо куриное 1 шт.
Масло растительное рафинированное 1.5 ст.л.
Сахар-песок 1 ст.л.
Соль 1.5 ч.л.
Дрожжи сухие 1.5 ч.л.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Яйцо взбейте венчиком с кефиром. Перелейте смесь в емкость, подходящую для микроволновки, и нагрейте в ней до температуры 35C. Делайте это постепенно, по 30 секунд, каждый раз тщательно перемешивая массу, чтобы она не свернулась.
Шаг 2
Чашу хлебопечки и лопасти смажьте 10 г сливочного масла. Оставшееся растопите. Дайте немного остыть, соедините с яично-кефирной смесью и растительным маслом. Перемешайте и перелейте в чашу хлебопечки.
Шаг 3
Всыпьте в нее муку. В середину добавьте сухие дрожжи и сахар. По краям распределите соль. Включите подходящий режим хлебопечки, рассчитанный на буханку весом 900 г. Прибор сначала вымесит тесто, обеспечит ему расстойку в идеальных условиях (2–3 часа), а затем испечет хлеб. Вам останется только вынуть его после звукового сигнала, дав отдохнуть три минуты.