Компот из персиков и яблок
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 40 мин
Ккал: 146.17 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.90 г/0.17 г/36.34
лимон – 1 шт.
персики – 1 кг
кислые яблоки среднего размера – 3–4 шт.
сахар – 500 г
питьевая вода – 2,5 л
Шаг 1
Подготовьте банки для компота. Тщательно вымойте их и простерилизуйте любым удобным способом. Крышки также вымойте и затем прокипятите в течение пяти минут. Банкам и крышкам дайте обсохнуть.
Шаг 2
Тщательно вымойте лимон для компота с помощью щетки, чтобы удалить восковой слой, которым покрывают цитрусовые. Очень острым ножом снимите цедру лентами. Выжмите из лимона сок.
Шаг 3
Персики и яблоки вымойте, хорошо обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте на половинки, удалите косточки. Мякоть персиков и яблок нарежьте крупными дольками.
Шаг 4
Переложите яблоки и персики в кастрюлю. Засыпьте сахаром и оставьте на 30 минут. Влейте холодную воду и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, влейте лимонный сок и варите 2 минуты.
Шаг 5
Разлейте компот из персиков и яблок по подготовленным банкам с помощью широкой воронки. Укупорьте крышками. Переверните на сложенное вдвое полотенце и дайте остыть.
Шаг 6
Компот из персиков и яблок можно не закатывать, а пить сразу. В этом случае перед подачей дайте ему полностью остыть в кастрюле, затем уберите в холодильник на 30 минут.