Слоеный пирог с клубникой

30 июля 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 30 мин

Готовка: 1 ч

Ккал: 488.23 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.69 г/28.80 г/49.65

клубника выпечка пироги завтрак полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч День рождения пирог с клубникой миксер духовка слоеный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

замороженное слоеное бездрожжевое тесто – 500 г

сливочное масло – 140 г

крупная клубника – 500-600 г

мелкий сахар – 80 г

крупное яйцо – 1 шт.

тертая лимонная цедра – 1 ст. л.

сладкое крепленое вино или ликер – 2 ст. л.

ванильный экстракт – 2 капли

миндальные лепестки – 30 г

сахарная пудра – 80 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто для приготовления слоеного пирога с клубникой выложите из упаковки на рабочий стол и дайте полностью оттаять при комнатной температуре. Масло нарежьте кубиками и оставьте на 30 минут.

Шаг 2

Оттаявшее тесто раскатайте в пласт толщиной около 3 мм. Вырежьте из него круг диаметром 33 см. Осторожно переложите на противень, выстланный бумагой для выпечки.

Шаг 3

Духовку нагрейте до 180°C. Противень с пластом теста поместите на средний уровень. Выпекайте основу пирога около 12–15 минут. Тесто должно подняться и приобрести золотистый цвет.

Шаг 4

Противень с коржом выньте из духовки и, надавливая выпуклой стороной ложки, «пройдитесь» по краю теста, отступив примерно 1 см. Дайте немного остыть.

Шаг 5

Клубнику для начинки пирога вымойте и обсушите. Каждую ягоду разрежьте пополам. В миске взбейте мягкое масло с сахаром и яйцом до получения массы однородной консистенции. Добавьте цедру, вино (ликер) и ванильный экстракт. Перемешайте.

Шаг 6

Получившуюся смесь выложите в середину выпеченного коржа, отступив от края 1 см. Сверху распределите клубнику. Посыпьте миндальными лепестками и половиной сахарной пудры. Выпекайте 20 минут.

Шаг 7

Затем нагрев духовки уменьшите до 160°C. Пирог с клубникой накройте фольгой. Выпекайте еще 20–30 минут. Дайте пирогу остыть и посыпьте оставшейся сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Слоеное тесто

Основные ингредиенты слоёного теста — мука, соль, вода и масло (или маргарин). В зависимости от ингредиентов различают классическое слоеное тесто и упрощенное. Для приготовления классического ...

Песочный пирог с клубникой

Песочный пирог с клубникой — настоящий подарок для всех любителей этой душистой ягоды. Хрустящий корж, сочная начинка с дивным ароматом… Устоять просто невозможно! Да и готовится пирог очень легко и ...

Открытый пирог с клубникой

Подайте на стол открытый пирог с клубникой — и в доме сразу запахнет счастьем! Согласитесь: эта яркая душистая ягода ассоциируется с радостью, удовольствием, наслаждением. Но дело, конечно, не только ...

Постный пирог с клубникой

Постный пирог с клубникой понравится как тем, кто ограничивает себя в питании по религиозным соображениям, так и веганам или вегетарианцам. Яйца в данном рецепте не требуются вовсе, а с ролью жира ...

Выпечка, рецепты с фото

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

Коллекция рецептов пирогов с клубникой на сайте Гастроном.ру

Пирог с клубникой по-прежнему остается летним угощением, несмотря на то, что клубника давно перестала быть сезонной ягодой. Поскольку клубника – ягода деликатная и плохо переносит долгое пребывание в ...

Дрожжевой пирог с клубникой

Этот дрожжевой пирог с клубникой стоит научиться готовить всем, а особенно молодым девушкам и женщинам — чтобы повысить свой статус в глазах старших родственников или мужа. Почему? Да потому, что ...

Слоеный пирог со сливами

Слоеный пирог со сливами готовится не просто легко а невероятно легко! Даже если это будет первый опыт работы с тестом — не сомневайтесь: вы точно справитесь. Пирог получится, все будут довольны ...

Простой пирог с клубникой

С приготовление такого простого пирога с клубникой справится даже начинающая хозяйка! Результат же произведет впечатление как на самого автора, так и на тех, кто будет пробовать этот чудесный десерт. ...

Еще больше статей на Gastronom.ru