Песочное печенье с вареньем
Сложность: легко
Порций: 8
Подготовка: 1 ч
Готовка: 1 ч
сливочное масло – 130 г
мука – 350 г
разрыхлитель – 1 ч. л.
соль – на кончике ножа
яйцо – 1 шт.
желток – 1 шт.
сахар – 100 г
густое варенье или джем – 150 г
Шаг 1
Приготовьте тесто для песочного печенья с вареньем. Сливочное масло уберите в морозильную камеру холодильника на 10 минут. Муку просейте через мелкое сито с разрыхлителем и солью в большую миску.
Шаг 2
Нарежьте охлажденное сливочное масло небольшими кубиками. Добавьте их в большую миску с мучной смесью и быстро перетрите пальцами до получения мелкой крошки.
Шаг 3
Яйцо и желток взбейте с сахаром миксером до получения светлой массы однородной консистенции. Добавьте ее в мучную крошку. Быстро, но тщательно вымесите тесто печенья.
Шаг 4
Скатайте «колбаски» диаметром 5–6 см, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30–60 минут: так с тестом будет легче работать в процессе формовки печенья.
Шаг 5
Духовку нагрейте до 180°C. Противни выстелите бумагой для выпечки. Горячим ножом нарежьте «колбаски» теста на кружочки толщиной 2 см. Разложите их на противнях.
Шаг 6
Большим пальцем сделайте в центре каждой тестовой заготовки углубление, маленькой ложечкой выложите туда немного варенья. Выпекайте печенье до золотисто-коричневого цвета (около 25 минут). Дайте остыть.