Песочное печенье с вареньем

30 ноября 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 1 ч

Готовка: 1 ч

выпечка печенье песочное печенье завтрак Встреча с друзьями
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

сливочное масло – 130 г

мука – 350 г

разрыхлитель – 1 ч. л.

соль – на кончике ножа

яйцо – 1 шт.

желток – 1 шт.

сахар – 100 г

густое варенье или джем – 150 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для песочного печенья с вареньем. Сливочное масло уберите в морозильную камеру холодильника на 10 минут. Муку просейте через мелкое сито с разрыхлителем и солью в большую миску.

Шаг 2

Нарежьте охлажденное сливочное масло небольшими кубиками. Добавьте их в большую миску с мучной смесью и быстро перетрите пальцами до получения мелкой крошки.

Шаг 3

Яйцо и желток взбейте с сахаром миксером до получения светлой массы однородной консистенции. Добавьте ее в мучную крошку. Быстро, но тщательно вымесите тесто печенья.

Шаг 4

Скатайте «колбаски» диаметром 5–6 см, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30–60 минут: так с тестом будет легче работать в процессе формовки печенья.

Шаг 5

Духовку нагрейте до 180°C. Противни выстелите бумагой для выпечки. Горячим ножом нарежьте «колбаски» теста на кружочки толщиной 2 см. Разложите их на противнях.

Шаг 6

Большим пальцем сделайте в центре каждой тестовой заготовки углубление, маленькой ложечкой выложите туда немного варенья. Выпекайте печенье до золотисто-коричневого цвета (около 25 минут). Дайте остыть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Варенье - рецепты

Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...

Вкусное песочное печенье

Вкусное песочное печенье идеально подходит для тихого вечернего чаепития или семейного просмотра интересного фильма. Ничего особенного, однако оно действительно ассоциируется с домашним уютом, теплом, ...

Печенье с предсказаниями

Существует несколько версий появления на свет печенья с предсказаниями. Наиболее популярной является «китайско-американская». Говорят, что в начале XX века обитатели Чайнатауна Сан-Франциско делали ...

Печенье с джемом

Печенье с ананасовым джемом — настар — традиционно готовят в Индонезии на Рождество (да-да, здесь этот католический праздник тоже отмечают!) и на Курбан-байрам, который местные жители называют «Ид-аль ...

Песочное печенье на скорую руку

Песочное печенье на скорую руку можно готовить хоть каждый день, настолько оно простое в приготовлении и доступное в плане ингредиентов. Желаете немного усложнить его? Пожалуйста! Добавьте в тесто 50 ...

Быстрый пирог с вареньем

Быстрый пирог с вареньем выручит вас в ситуации «гость на пороге» или если вам или вашим близким внезапно захотелось чего-то вкусненького. А еще это блюдо поможет пустить в дело запасы варенья, ...

Простое песочное печенье

Простое песочное печенье — одно из тех блюд, с которого ваш ребенок может начать путь в мир большой кулинарии. Однако в первый раз маме лучше быть рядом и объяснить некоторые неочевидные для юного ...

Печенье Через мясорубку

Печенье Через мясорубку многие помнят с раннего детства. Внимание привлекал не только вкус изделий, но и их непривычная форма, которая как раз и объяснялась особенным способом обработки теста. ...

Постный пирог с вареньем

Этот постный пирог с вареньем – прекрасный десерт для тех, кто соблюдает православные традиции. Готовят его без молока, сливочного масла и яиц, но при этом он получается вкусным и аппетитным. Выпечку ...

Еще больше статей на Gastronom.ru