Овсяная каша с грушей
Овсяная каша с грушей — рецепт, прекрасно подходящий для воскресного завтрака всей семьей. Своим ярким ароматом груша превратит обыкновенную овсянку на молоке в деликатес. Но для этого кусочки груши следует красиво карамелизовать в сливочном масле с коричневым сахаром. А чтобы они не развалились и сами не превратились в кашу, груши надо брать спелые, но плотные, не текущие. Подойдет любой сорт, главное, чтобы груши были ароматные. По желанию вы можете добавить к грушам во время карамелизации щепотку корицы и ванильного сахара.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 455.82 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.09 г/20.96 г/58.59
Овсяные хлопья 150 г
Молоко топлёное 900 мл
Груша 2 шт.
Масло сливочное 20 г
Сахар коричневый 25 г
Соль по вкусу
Для подачи:
Мед по вкусу
Йогурт натуральный 2.7% по вкусу
Шаг 1
Отмерьте необходимое количество хлопьев для овсяной каши с грушей. Помните, что в обычный стакан объемом 200 мл помещается около 80 г хлопьев. То есть вам понадобится около двух стаканов.
Шаг 2
Всыпьте хлопья в кастрюлю емкостью около полутора литров. Залейте топленым молоком, доведите до кипения на среднем огне. Посолите по вкусу. Добавлять сахар не нужно.
Шаг 3
Варите овсяную кашу на слабом огне согласно времени, указанному на упаковке. Это может занять от 5 до 20 минут. Имейте в виду, что овсянка долгой варки требует больше молока, чем хлопья быстрого приготовления. Исходя из этого корректируйте количество молока. Можете подливать его в процессе.
Шаг 4
Пока варится каша, займитесь грушами. Вымойте плоды, оботрите, очистите от кожицы при помощи картофелечистки или острого ножа. Разрежьте груши на четвертинки.
Шаг 5
Удалите сердцевину и нарежьте грушевую мякоть небольшими кубиками. Разогрейте небольшую сковороду со сливочным маслом. Выложите в него кусочки груш.
Шаг 6
Обжарьте груши на сильном огне в течение 2 минут, помешивая. Уменьшите огонь, добавьте коричневый сахар и готовьте еще пару минут, пока кубики груш не карамелизуются и не станут мягкими и золотистыми, при этом сохраняя форму.
Шаг 7
Овсяную кашу разложите по мискам или тарелкам. Сверху на каждую порцию выложите карамелизованные груши. Подавайте овсяную кашу на молоке с грушей с натуральным йогуртом и медом, чтобы каждый добавлял по вкусу.