Слоеный пирог с персиками
Слоеный пирог с персиками готовится фантастически легко, а также довольно быстро — если, конечно, у вас под рукой есть слоеное тесто, размороженное или свежеприготовленное. Рецепт словно специально создан для начинающих кулинаров или занятых современных хозяек, у которых просто нет времени на основательные замесы или сложносочиненные начинки. Если кратко описать суть приготовления пирога, то это будет выглядеть так: нарезаем персики дольками, выкладываем на тесто и отправляем в духовку. Элементарно, не так ли? Ознакомьтесь с подробным рецептом слоеного пирога с персиками и убедитесь, что мы нисколько не погрешили против истины!
Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 45 мин
Доп. время: 8 ч
Ккал: 555.82 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.45 г/28.84 г/69.25
Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
Персик 4 шт.
Сахар коричневый 130 г
Сахар ванильный 2 ст.л.
Масло сливочное 100 г
Шаг 1
Разморозьте слоеное тесто. Чтобы оно сохранило свою структуру, делайте это медленно, на самой «теплой» полке холодильника. Можно оставить там тесто на ночь, а утром уже переложить на кухонный стол и оставить на полчаса при комнатной температуре.
Шаг 2
Нагрейте духовку до температуры 200 °С. Слоеное тесто раскатайте в не слишком тонкую лепешку и уложите в форму такого размера, чтобы получились бортики высотой около 2 см. Посыпьте основу пирога ванильным сахаром.
Шаг 3
Персики нарежьте дольками толщиной 5–7 мм, предварительно удалив из плодов косточки. Красиво выложите на тесто слегка внахлест. Посыпьте коричневым сахаром.
Шаг 4
Нарежьте холодное масло тонкими «лепестками». Распределите их по персикам на тесте. Выпекайте пирог примерно 35 минут. Сахар на персиках должен красиво карамелизоваться.