Слоеный пирог с персиками

12 июня 2025 г.

Слоеный пирог с персиками готовится фантастически легко, а также довольно быстро — если, конечно, у вас под рукой есть слоеное тесто, размороженное или свежеприготовленное. Рецепт словно специально создан для начинающих кулинаров или занятых современных хозяек, у которых просто нет времени на основательные замесы или сложносочиненные начинки. Если кратко описать суть приготовления пирога, то это будет выглядеть так: нарезаем персики дольками, выкладываем на тесто и отправляем в духовку. Элементарно, не так ли? Ознакомьтесь с подробным рецептом слоеного пирога с персиками и убедитесь, что мы нисколько не погрешили против истины!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 45 мин

Доп. время: 8 ч

Ккал: 555.82 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.45 г/28.84 г/69.25

выпечка десерт летние рецепты Пирог с персиками рецепты с персиками слоеный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Тесто слоеное бездрожжевое 500 г

Персик 4 шт.

Сахар коричневый 130 г

Сахар ванильный 2 ст.л.

Масло сливочное 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разморозьте слоеное тесто. Чтобы оно сохранило свою структуру, делайте это медленно, на самой «теплой» полке холодильника. Можно оставить там тесто на ночь, а утром уже переложить на кухонный стол и оставить на полчаса при комнатной температуре.

Шаг 2

Нагрейте духовку до температуры 200 °С. Слоеное тесто раскатайте в не слишком тонкую лепешку и уложите в форму такого размера, чтобы получились бортики высотой около 2 см. Посыпьте основу пирога ванильным сахаром.

Шаг 3

Персики нарежьте дольками толщиной 5–7 мм, предварительно удалив из плодов косточки. Красиво выложите на тесто слегка внахлест. Посыпьте коричневым сахаром.

Шаг 4

Нарежьте холодное масло тонкими «лепестками». Распределите их по персикам на тесте. Выпекайте пирог примерно 35 минут. Сахар на персиках должен красиво карамелизоваться.

КСТАТИ
Слоеный пирог с персиками лучше всего подавать на стол горячим, дополнив шариками вкусного мороженого (в идеале пломбира). Оно медленно расплавится, и фруктовый вкус облагородят деликатные сливочные ноты.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Слоеный пирог с персиками получится особенно вкусным и красивым, если для его приготовления использовать спелые и сладкие, но крепкие плоды, ломтики которых хорошо сохранят форму после выпекания в духовке.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Персики: закуски, салаты, основные блюда, десерты

Персики — это, конечно, не только начинка для выпечки или основа для конфитюра и компота. Персики — отличный ингредиент для сладких блюд: они придадут нежный вкус фруктовому салату, блинчикам, ...

Лучшие десерты с персиками

Персик – один из самых желанных летних фруктов, ароматный и сочный. Прекрасен в любом виде, но в летних десертах становится настоящей бомбой!

Чизкейк с персиками

Чизкейк с персиками без выпечки — это простой, но вкусный семейный десерт, который обязательно нужно подавать с горячим чаем или свежезаваренным кофе. Классический чизкейк «Нью-Йорк» действительно готовится в несколько этапов, один из которых (довольно важный) — бережное запекание в духовке с соблюдением определенного температурного режима. Ничего сложного, но десерт требует соблюдение технологии и выбора правильного творожного сыра. Наш рецепт чизкейка с печеньем и персиками проще, но ничем не хуже. Внешне он не похож на классический чизкейк, но за сочетание взбитых сливок и спелых персиков можно простить и это. Пробуйте!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пирог с творогом и персиками

Пирог с творогом и персиками лучше всего готовить летом, в сезон, когда каждый из нас без проблем может приобрести на рынке настоящие южные плоды: сочные, ароматные, сладкие. Именно с ними выпечка ...

Слоеный пирог с клубникой

Наш слоеный пирог с клубникой настолько презентабельно выглядит, что его вполне можно подать не только на повседневный, но и на праздничный стол. Что же касается вкуса, скажем без ложной скромности, ...

Слоеный пирог со сливами

Слоеный пирог со сливами готовится не просто легко а невероятно легко! Даже если это будет первый опыт работы с тестом — не сомневайтесь: вы точно справитесь. Пирог получится, все будут довольны ...

Персики в слойке

Персики в слойке — рецепт-инструкция, как создать эффектный и вкусный летний десерт при минимуме временных и трудовых затрат. Мы будем использовать готовое слоеное тесто, а персики — сладкие и спелые, но не перезрелые, чтобы при выпечке они сохранили форму. Блюдо по вкусу и составляющим чем-то напоминает фруктово-ягодную галету, но выглядит по-другому. Готовится десерт очень легко, и, если у вас нет опыта в выпечке, но вы хотели бы впервые сделать что-то вкусное для себя, семьи и друзей своими руками, пожалуй, именно слойка с персиком будет идеальным вариантом.

Еще больше статей на Gastronom.ru